不一样的课堂作文
不一样的课堂到底不一样在哪呢?今天,我就上了一堂不一样的课。
一早,我就按照在学校里的作息时间起床了。这堂不一样的课首先不一样在上课的地点,最近由于一些原因,学校里要求我们在网上上课。怎么样?这样子的课堂不一样吧!
洗漱完后,我就开始自主的上早自习,我拿起语文书站在窗子前大声的朗读了起来。之后等到网上上课时间到了,我这就坐到了家里的电脑前规规矩矩的上课了。虽然说,这堂不一样的课让我感到很新奇,不过当在画面里看到老师的身影,听到老师的声音的时候,我仿佛一下子回到了课堂上一般。
老师在线上,隔着屏幕给我们打了声招呼,老师摇了摇手,然后朝着我们道:“同学们好,今天开始就要线上教学,我已经准备好了,同学们准备好了吗?”只见,同学们一个个的在对话框里回复准备好了。随后,老师清了清嗓子,开始讲新课。
这一堂课的秩序比想象中的要好,老师每讲完一个知识点,老师就要听懂的同学回复1,若有疑问的就回复2。同学们的回复中,1是最多的,原本老师还有些不相信,毕竟之前在教室里上课的时候每讲完一个新的知识点,几乎会有小半的人会举手提问。所以,这次老师说他要抽查几个同学,看我们是不是真的听懂了。
这一节课下来,屏幕里的老师心情好极了,显然对我们这认真的程度感到满意。老师一开心,线上的同学们一个个的心情也好极了,都在回复着老师讲课讲得好。
不一样的课堂也有着一种不一样的学习氛围,这一堂课,同学们的学习似乎更加的积极热情了。