第一次游泳作文
现在当我在游泳池中熟练地操纵我的手脚,这让我想起第一次游泳的情景。
那时,我跟小静穿着泳衣轻轻巧巧地下了游泳池,小静一下游泳池,就向远处游走了,我急忙喊到:“你别走啊,来帮帮我啊!”只见小静回过头,对我耍了个鬼脸,吐了吐舌头,顽皮地说:“有本事来追我啊!”像旱鸭子的我自以为是地说:“来就来,我也不是好欺负的,哼!我还怕你不成?”我大声争辩到,我似乎忘记了自己不会游泳。“咚”的一下子,我跳进了水里,顿时,水花四溅。这是,我才感觉到有些不对劲,原来是我下水是不小心喝了一口水!呛得我喘不过气了!
小静看见了,就像夏天的石榴一样,笑开了花。而我呢,感觉脸上有一团火在燃烧,越来越热,我都觉得头晕脑胀。
我干脆不学了,一个人坐在池边的小凉凳上。小静看见了,走过来说:“别生气啦,大不了我教你学游泳啊!”我慢慢地站起来,又恢复了灿烂的笑容。我笑声对自己说:要勇敢,不能气馁,以后我还会经历比游泳更大的磨难哩!
这下我不怕了,直接往水哩一跳,“咦?我怎么可以浮起来啊?”一看,原来我在乱扑腾,不过我还在享受着浮起来的快乐呢!“好了,我要教你憋气了!首先呼一口气,然后不要呼吸,不头放进水里,就行了。”小静严肃地说,“你不会怕了吧?”我心里想:谁怕呀,我才不会半途而废呢说干就干,我呼一口气下水,双眼紧闭,不久,头就抬起来了,原来是我是在憋不住了,脸都涨红了。
“不怕,再来”小静用手帮我把脸上的水珠擦掉,说:“没有人那么轻易就学会游泳的。”我又呼一口气,沉到水里,同时,手还不停地向前划,起来之后,我发现我游了5米,小静也跑上来鼓励我,当然,我也不会得意忘形,继续学。
这次,虽然我只可以划5米,但是,这比起还是旱鸭子的我,已经大有成就了,但还需要努力!毕竟,有志者事竟成嘛!!