爸爸的爱对我无微不至,风雨无阻,无论春夏秋冬,爸爸都会准时接送我上下学。
在一个冬天的早晨,我一觉醒来,发现外面下雪了,我快去穿好衣服,来到客厅一看,爸爸还没醒来,就问一旁的妈妈,爸爸怎么还没起床呢,我上学快要迟到了。妈妈对我说:“昨天晚上你爸爸怕你没盖好被子着凉感冒,半夜起床帮你盖被子,一次、两次、三次……所以你爸爸昨天半夜有点儿高烧了。”怪不得呢,昨天晚上我感觉有人在房间来回走动,而且还在我耳边一遍又一遍轻轻地对我说:“不要踹被子了,好好盖被,要不然该冻感冒了。”我还以为做梦呢!原来是爸爸呀!这时,我又连忙的问妈妈:“爸爸好点儿了吗?”妈妈轻轻地笑了笑对我说:“你放心吧,你爸爸昨天晚上已经吃过药了,好多了。”你快点儿吃饭去上学。
我快速地吃完早餐,收拾完毕,背起书包刚要去上学,这时爸爸从卧室里走出来说拦住我:“你一个人上学不安全,我怕你摔跤,还是我送你去上学。”我连忙对爸爸说:“不用了爸爸,我自己可以的,你不舒服就在家休息吧。”最后爸爸还是坚持送我去上学。我和爸爸走在上学的路上,爸爸用他温暖的大手握着我的小手,感觉下雪天也不怎么寒冷了。我们高一脚,浅一脚的走向学校,好几次,我差一点儿滑倒在雪地上,幸亏爸爸眼疾手快,紧紧地拉住了我的手。半路上我的围脖被风刮开了,爸爸停下脚步帮我把围脖扎得紧紧的,我抬头看见爸爸的脸上、头上都是雪花,我刚想用围脖帮爸爸把雪花擦下去。爸爸看见了对我说:“不要摘下围脖,这样你会着凉的。”看着在寒冷的冬天里冻的瑟瑟发抖但依然只照顾我的爸爸,我的眼睛湿润了。看着还在发烧的爸爸,我真心地说:“爸爸,您真好。快去医院看吧!”
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”我却想说:“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝。”