随着时光的流逝,很多事都会渐渐地在脑海中忘却,但每当看到家中的一把花伞时,我就会想起我那和蔼的爸爸为我送伞的事情。
我的爸爸有着一双炯炯有神的大眼睛,他那犀利的目光,让我感到敬畏。六月的一天,我早晨出门时还是睛空万里,可到了下午,一下子天空变得黑压压的,四面八方的乌云聚积过来,天越来越暗,空气越来越闷热,突然,闪电像一条银色的巨龙从云层里冲出,把乌云撕得四分五裂,“轰隆隆”,一阵沉闷的雷声响彻云霄,把我吓得胆颤心惊,心里想:“人们说得真有道理,六月天像个孩子的脸说变就变。”紧接着,豆大般的雨点铺天盖地地撒了下来,路上的行人都纷纷到小店中僻雨;我眼前的景物似乎被一张巨大的雨帘遮住了,看不清了。
我站在校门口一愁莫展:这么大的雨该怎么回家呢?就在这时,“龚晨”一个熟悉的声音在叫我,是爸爸,只见他推着自行车向我走来,雨水顺着他的雨衣帽檐往下淌,“快回家吧!”
爸爸边说,边把一把花伞递给了我,顿时一股暖流流遍全身……望着爸爸离去的身影,我这才深深感到伟大的父爱,虽然爸爸工作很繁忙,可他还是时刻惦记着我。
爸爸待我真好,我永远不会忘记这件事。