爸爸对我最好作文
夏天的夜不冷也不熱。只是有些悲傷的氣息,而我心里却是酸痛的。
十三年来,爸爸对我无微不至的呵护,每一点每一滴我都看得到。
每次只要工作一忙,爸爸便很早出门,很晚才会来。每天东奔西跑,总是在深夜才回来。而且,有时,回来的路是可怕的,是崎岖的山路,是漆黑的天空。这一切都是可怕的。每当我看到那粗糙的大手,那已经化脓的脚,心里有一种特殊的说不出来的味道。
记得有一次,爸爸妈妈回乡下那我的户口本,帮我改户口到中学读书。我一个人在家,煮晚饭,打电话给你,你却说在铺子上加班,要晚一点才回来,让我吃了就睡,不等你们。可是到凌晨一点多了,都还没有回来,我害怕了。坐在床上一直哭,到两点多,才听到开门声,我才关灯睡了,你轻轻地开我的门,进来替我盖好被子出去。这些,我都知道。
每当我一个人在家时,你总是安慰我说你一会儿就回来,让我先睡,早点休息,可是,爸爸,你什么时候早点歇息过呢?为了我的学习,什么代价你都心甘情愿的付出,只要我需要,你都尽全力满足我的需求。可是爸爸,你对我太好,那么周到,那么无微不至。万一没有了你,我怎么办?爸爸,我的爸爸啊,你的头发都白了。是因为我吗?爸爸,别对我太好,我好怕,万一没了你我怎么办?