爸爸对我最好作文
爸爸很喜欢我,也对我很好。虽然家里有三个小孩,不过爸爸百分之七十的爱都给了我,出去玩他最喜欢带上我,弟弟妹妹的机会没我多。
学习上爸爸常鼓励我,有一次我数学考得很差,心想回家肯定会挨骂的,我紧张万分。到了家,爸爸看到了书包里的试卷,我想这下要惨了,可没想到的是,他没有批评我,反而表扬我真棒,说我已经会做上次错过的数学题了。爸爸还教我怎么做,怎么理解错题,等全部订正完了,他就说:“加油,下次考满分!”我想:他真宽容,不像妈妈要求那么高,动不动就骂人。
在我伤心的时候,他总是出现在我眼前安慰我,耐心地问我为什么哭,有时还会哄我笑。他曾问我说,什么最可怕?什么最臭?什么最诱人?我想了半天也想不着,爸爸回答:“鬼在厕所吃包子!”我哈哈大笑,这个脑筋急转弯真好玩。他说,因为鬼最可怕,厕所最臭,包子最诱人啦!
爸爸说这个笑话是《从窗边的小豆豆》这本书里看过来的,原来他也喜欢看小孩子的书呀,可能是想更好的跟我们交流吧。
这就是我的好爸爸,我最爱他了。