关于我的老师的写人作文
我们的数学老师姓肖,当着他的面的时候,我们要么叫他肖老师,要么叫他数学老师。可偏偏有几个人不愿意在私底下这么称呼他,于是,就有人给他取了个外号——“老肖”。
肖老师有一副十分伟岸的身材,一副黑色的眼睛搭在挺拔俊俏的鼻梁上。在一头黑发之中,如银光皎洁的一白发在黑魆魆的黑发之中显得有些鹤立鸡群,十分吸引人的眼球。在老师俊俏的面庞与一袭灰色上衣和牛仔裤的加持下,那模样,着实像一个放荡不羁的少年,可就在肖老师这样的外表下,却藏有着一颗仁慈而智慧的心。
肖老师的特点很多,就以上课时为例,他讲课时绘声绘色,声音非常洪亮,就像是不知疲倦的喇叭,经久不息的在耳边回荡。纵使是相隔一个班级,那声音也能钻墙而出,传入你的耳朵。肖老师也很幽默,在整个班级都处于死气沉沉的情况下,他时不时会调侃一下,让那些热情度不高,死气沉沉的同学瞬间热情高涨,那精神抖擞的样子,好似不会熄灭的火把。有些时候,他也认为自己开的玩笑好玩时,他也会咧开嘴和我们一起放声大笑,当时的那个模样,简直和一些稚气未脱的小孩子一模一样。
我还记得有一次,我们班的数学成绩考的一塌糊涂。当时老师面色阴沉,他左手拿着一沓红彤彤的试卷右手拿着水杯,当他踏入门槛的那一刻,整个班级的情绪从火热的夏天到了冰冷的寒冬。老师瞪大了铜铃般的眼睛,威严的站着,嘴巴紧闭,就连黑板都被肖老师面色黯淡无光。早晨那活力四射的太阳在目睹到了教室里的一切都躲到了云彩的身后,整个天空瞬间暗了下去,而坐在教室里的我们,更像是被法律制裁了的犯人般注释这老师。老师重重地放下水杯,“哐当”一声响彻全班,而我们的身子也都为之一颤。过了几分钟,肖老师开始发表他“感言”了:“你们班的成绩那叫一个“优秀”全班的数学平均分“优秀”到“不可思议”唉!”这个时候有一些自愧不如的同学缓缓低下了头。发表完“感言”后老师开始点名发试卷了:“余翔”“92分!”“黄铠”“86分!”还没等我喊“到”老师就提前报出了分数。而我们也都知道老师的这些举动都是暴风雨来临前的前奏。试卷发完后的两分钟,老师突然嘲讽道;“怎么?你们考的很优秀?”我们摇了摇头。老师此时很气愤但也很无奈,为什么呢?因为他不能替我们去考试。果然不出所料,老师用锐利的目光扫视了一遍在座的各位,开始对我们开始了劈头盖脸的批评,而“暴风雨”也在此刻“下”了起来。老师一直将我们批评到了下课,在离去时还不忘感叹一声才离开。
我们的数学老师肖老师“老肖”转眼间已经陪伴,教导了我们六个年头了。在这最后一年里,大家都想以一个优异的成绩毕业。在这最后一年里,我们也将不负肖老师的期望,以满意的成绩毕业,绝不会让他这六年里的教导与心血付诸东流!