关于我的老师的写人作文
我的老师很严厉,好像有着七十二般功夫,她往讲台上一站,小鼻子,大眼睛,看着很亲切,温柔。但一发脾气,脸涨得通红,眼睛大概都要滚出来了,很吓人。
老师的第一个功夫狮吼功。
起立,站起来看看你们,干什么呢?没听见上课铃啊?老师的”狮吼功”又开始了!下次再闹,就把词语盘点抄五遍!坐下。这次狮吼还进不了名次呢!有一次狮吼排在第一名呢!那次思品课上,不管思品老师怎么说,我们就是玩、闹、班任过来取下东西,一推门就听见一声巨吼:”干什么呢?”那声音,把关好的门都给震开了,把房盖儿快要掀开了,我们个个都震耳欲聋,都捂住了耳朵。把思品老师吓得也半死,从此以后,上思品课都不敢闹了,都听思品老师的话了。
第二个功夫眼神杀人法。
在语文课上,我同桌儿和一个同学交头接耳地说话。突然老师放下粉笔,看着我同桌儿,”嗡嗡”声突然安静了,只有我同桌在大声说话,我赶紧碰了一下我同桌,同桌的眼睛刚好和老师的眼睛重合了,老师的眼睛变大了,像只猛兽看到了猎物一样,随时能扑过来。同桌打了一个冷颤,立刻低下了头,不出一声。
我爱我们严厉的老师。