向往的生活作文450字
你可曾向往过?北国那漫天飞舞的雪花?南国那碧波荡漾的大海?那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”辽阔无垠的大草原?
我向往的,既不是奢侈的贵族生活,也不是被人顶礼膜拜的明星之路,而是那返朴归真的田园生活。我愿当一名自然人,远离喧嚣的城市,远离污染的尘埃,远离疯狂的竞争!让心中多一份平静,多一份豁达,拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。
就像书中写的那样,清晨,踏着那皎洁的月光,远处是连绵起伏的山脉,沿着苍翠的竹林小道,耳旁是清脆的鸟鸣,潺潺的溪水,看着叶子露出的滴滴晶莹剔透的露珠,我的心情充满着愉悦。太阳从东方缓缓升起,暖暖的阳光普照大地,守着一大群一大块金黄的麦田,整天无忧无虑地欢笑,在绿色的田野上,随着春风的节奏而舞动的麦田,没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的妖娆,更没有百合浓郁的芬芳,只有最纯真美丽,简单而豪放!
春天是播种的季节,也是万物萌发的季节,树梢吐出新绿,小草露出笑颜,“一年之计在于春,一天之计在于晨”。谚语中的春是那么重要!春是融化冰雪,温暖大地的季节。田野里,大片大片金灿灿的油菜花已经成熟了,它们张开了张张笑脸,仿佛在说:“我们成熟啦!我们成熟啦!农民们忙碌地播种着稻谷”。