向往的生活作文450字
我向往的生活可能和别人向往的生活都不太一样。别人也许都向往悠哉悠哉的生活,我却向往忙碌的生活。我要是能够像我的叔叔那样,成为空中飞人,那该有多好啊!
我叔叔的生活就是我向往的生活。他是一个厉害的人,具体是做什么的,我不知道,但以我对他的观察了解到,他每个月都要飞好几次国际航班,去到各个不同的国家与别人谈工作。我在偶尔有机会与他接触的时候,时常会听到他拿起电话就开始跟别人聊法语,这让我觉得好厉害。
其实一开始我都不知道叔叔讲的是法语,我是后来在一次看电影的过程中,听到电影里的对白和叔叔说的外语一样,我这才知道叔叔的工作还需要用法语来交流。后来,叔叔的生活就成了我向往的生活了。我经常在他又飞去国外时等着他回来,又经常在他站在爷爷家阳台上和别人用法语沟通工作时偷听,我想,多了解一些,我未来过上这种向往的生活也就容易一些吧!
不过啊,叔叔的生活虽然是我向往的生活,却一点儿也不让爷爷奶奶等其他人向往,他们对叔叔说的最多的就是“你要注意健康,不要把自己弄得这么忙!要这么多钱,没用!”每一次这么说叔叔,叔叔都是笑着说“好”,但没有一次叔叔把这个“好”贯彻执行下来了,他还是那么的忙,忙得见不到我们这里的白天,忙得见不到国外的月亮。
在了解了叔叔那么多事情后,我向往的生活,还是叔叔的生活。我希望自己未来也能像他一样成为空中飞人,我也希望我能够用一口流利的法语与别人交流。那样的生活多酷啊!那就是我向往的生活!不管别人怎么说!