以等待为题的作文
等待,是花,待时而开刹那芬芳的明艳;是人,待价而沽一鸣惊人的智慧。学会等待,如万丈巨树,总有拔地而起的那一刻;如飒爽雄鹰,总有振融天宇的那一瞬。
学会等待,既不是坐以待毙无所事事,也不是浪费时间虚度光阴,而是沉心静修奋力沉潜。它是一种智慧更是一种勇气。
能够一鸣惊人的,必定有着不鸣则已养精蓄锐之时。没有经历等待的人便释放不出无尽的光华。哪怕耀眼过,也只不过是过眼云烟转瞬即逝。仲永不知等待,过早展露才华,哪知会有江郎才尽的一刻?而明智如诸葛亮,唯有待得三顾茅庐才出世为官;沉稳如勾践,唯有三千越甲可吞吴才一举进攻。学会等待,才能尽力沉潜,才能等到傲然枝头的那一刻。
能够动若脱兔的,必定有着静若处子洞察入微之时。没有经历等待的花便开不尽自己无尽的芳华。哪怕盛开过,也只不过是过眼凋零,免不了零落成泥碾作尘的凄惨命运。而真正懂得等待的人才能倾露全部才华。爱丽丝·门罗醉心于加拿大小城故事中,用全部身心创作自己的作品,没有急躁,没有冲动,20年的时间造就一本书的精彩。甘于寂寞的她静静等待。终于著作完成,各种奖项纷至沓来。诺奖如身的她在等待中迎来了自己的春暖花开。学会等待,才能用心挖掘,才能等到镇尺高飞的那一刻。
为一鸣惊人而养精蓄锐,为动若脱兔而洞察入微。当然,想要学会等待首先要有一颗淡泊的心,守得住寂寞,耐得住煎熬任世事变化,我自做我的阳光。其次要有一双明亮的眼,看清时事,洞察万物,寻找最佳时机。莫等待时光流逝光阴不在时感慨悔恨。
而今,又有多少人不懂等待,盲目追求,到头来得不偿失。那么就不如做一朵含苞待放的花儿,哪怕春天来临也不急于开放,静待适合自己的温度,再刹那开放,开启自己最美的篇章。
学会等待,静待最佳时机的来临。不要浮躁,不要急迫,心若向阳,不惧哀伤在等待中迎来自己的春天,在等待中奏响最美的乐章。