以等待为题的作文
当你沉醉于佳酿的醉人芳香时,别忘了那被尘封数年的煎熬,当你流连于花儿娇艳身姿时,别忘了那深藏身心的寂寞。没有唾手可得的幸运,只有沉潜多年酿出的甜蜜。
就像一碗飘着清香的酒酿,需要将蒸好的糯米饭放入坛子中,再放入酒曲,封好坛子,等待数日,才会有开封时的沁人香味;亦像海中的企鹅,在海里沉潜多时,一直等待,不断积蓄力量,一跃出海。梦想本就是颗种子,只有你不断为它培土、浇水、施肥,不断等待,才会开出动人的花,结出甜蜜的果。现在,我们要做的就是等待花开的那一刻。
做一朵聪明的丁香,忍受得了漫长的等待,寻一个最佳时机,等待开放。我们可以看到,《一代宗师》好评如潮,受到各方赞誉。却没有看到王家卫六年磨一剑的漫长守候。从定剧本到选演员,他耗费了太多心力,墨镜后面是一份执着与坚强。这么做,不为别的,只为拍出一部好片子。于是,在众多导演在商业片大潮中迷失自我时,他的痴心守候换来了满满的收获。那一刻,华枝香满。
莫做愚蠢的花儿,欣然开放,只得被碾为尘土。不知从何时起,快节奏、快生活已成为中国人的生活方式,人们忙忙碌碌,脚步匆匆,为追求名利而汲汲营营,把自己束缚在牢笼中无法自拔,人们开始急于求成,等不了时机的到来就盲目前进。于是,“速生鸡”成了我们的盘中餐,“楼倒倒”成了我们的栖息所,劣质汽车成了我们的代步工具……急于求成,最终只能成为一个又一个拔苗助长,收获的只是秧苗皆枯死的结局。
为何不去坚持着,默默努力,默默守候,厚积薄发?像勾践,卧薪尝胆,一雪前耻;像门罗,二十年写成一部《快乐影子舞》,获得诺奖;像张继科,无数次的练习,终站在冠军奖台……现在的我们,太过于渴望成功,被名利金钱牵引着,最后只能尝到失败的苦果。何不放下内心的包袱,轻装上阵,就这样,一直坚持着,一直坚守着,一直坚持着,一直坚守着,一直坚信着,总有一天,你会大放光彩。
心平,气和,耐心守候,那一瞬,满园春色。