美丽的秋天作文
秋天,有一盒五彩缤纷的颜料,她把许多颜色给了大地。可是,最美的地方在哪呢?让我们去找一找吧!森林里的秋天很美。枫树火红火红的,像染了发一样,远远望去,像一个个小女孩穿着深红色的连衣裙,美极了。梧桐树到了秋天,叶子黄黄的,风一吹,叶子像摇钱树被一摇那里立刻变成了金色的天堂。银杏树的叶子像一把把扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热。田野的秋天也很美,稻谷金黄金黄的,像一片金色的海洋,稻浪波涛起伏。高粱红红的,从远处望着,像一片巨大的火海。棉花雪白雪白的,从近处看,像一朵朵白云停在地上。 果园里的秋天更美呢!让我们去看看吧。苹果挂在枝头,像一个个小灯笼,看得我口水直流三千尺。梨黄橙橙的,像天上的星星一样,真美。石榴裂开了嘴,露出了亮亮的“小珍珠。”听完了我的介绍,你觉得秋天哪一个地方最美呀?点评:秋天是彩色的调料盘,从你对秋天的景色描写细致可见秋天在你心底烙上深深的印记,文中比喻恰当,拟人生动形象栩栩如生,抒发了自己的喜爱之情。