在记忆中,我总是一个做事毛毛躁躁,总要丢三落四,不想后果的小孩儿,整天爬高爬低,逍遥自在。
那年暑假,我和爸爸妈妈去旅游,回太原的途中,在一个地方吃中午饭。吃着吃着,突然妈妈站起来,说是要出去买果啤。一听买果啤,我高兴坏了,非要跟妈妈出去买,因为果啤小孩也能喝,而且非常甜爽。若不是爸爸拦着,我就跟着妈妈一起出去买了。我站在饭店门口等妈妈,一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……妈妈还没有回来。
正当我准备回座位继续吃饭时,看到一个熟悉的身影向饭店走来——是妈妈,我如离铉的箭一般冲过去,从妈妈手中接过两瓶果啤,一手一瓶,朝饭店里跑去。
“小心摔倒!”妈妈冲我喊道,可我太高兴了,妈妈的话左耳朵进右耳朵出,当我想起妈妈的这句话时,已经晚了,由于我没看见一个矮矮的台子,扑通一声,我摔倒在地,两瓶果啤瞬间变成了一片玻璃渣子。
我想:“奇怪,这个台子是什么时候出来的?我来的时候怎么没看到它?”最恐怖的是那是夏天,我穿着短袖,右小臂被划了一个大拇指长的口子,血不停地往下流,我哇的一声大哭起来。
见状,爸爸急忙把我扶起来,帮我把身上的玻璃渣子轻轻的打掉,妈妈把手中的果啤放在一旁,摇手叫了一辆出租车,急匆匆地把我抱上出租车去医院包扎。
坐在出租车上,我流着泪,边抽噎边问妈妈我会不会死,因为看到血流了那么多。妈妈安慰说:“没事的,但以后可得小心啊!”
到了医院,医生说要缝针,我吓坏了,因为我听说缝针很痛,爸爸把我的眼睛蒙上,不停地安慰着。缝针时,我感觉时间好像凝固了似得。恍恍惚惚不知过了多久,终于缝好了。
自从这件事以后,我学会了小心,极力克服自己做事毛躁的习惯。另外呀,再也不敢喝果啤了。