一次难忘的经历作文
大海就像一块巨大的蓝色磁铁,只要一见到它,我就会情不自禁地奔向它的怀抱。今年暑假,我们又毫不犹豫地选择去海岛旅游,希望每天都可以和大海亲密接触。
这天,我在海边追浪花、捉螃蟹、堆城堡,在海里游泳、嬉戏、打水仗,玩得不亦乐乎。爸爸神秘地问我:“想不想去看看海底的世界?”我不假思索,连忙回答:“想!”“让我们来一次海底漫步吧!”爸爸摸着我的头说。我一听完兴奋地手舞足蹈。
我换好泳衣就和爸爸来到一艘船上,听工作人员讲了一些水下的安全事项后,就来到了水里。还没等我反应过来,一个巨大的白色头套便从天而降,套住了我们的脑袋。我觉得我一定像《超能陆战队》里的“大白”一样,可爱极了!但此时,我的心里又多了几分害怕和紧张:这样就可以下水了?难道水不会进来吗?头脑中的几个大问号还没解开,潜水员就把我拉向海底,我害怕地紧闭双眼,屏住呼吸。过了一会儿,我就忍不住偷偷地睁开眼睛,哇!眼前的一幕让我又惊又喜:一丛丛珊瑚千姿百态、五彩缤纷,看得我眼花缭乱。这时,一阵海水涌过来,珊瑚们便扭动身体,跳起舞来,那婀娜的舞姿让我不由得走向前去,用手小心翼翼地摸了摸它们,软软的,就像棉花一样,这种感觉真是妙极了!咦?五颜六色的鱼儿怎么都往那儿跑?仔细一看,原来爸爸在喂鱼呢!它们好像被施了魔法一样,围着爸爸团团转,看得我羡慕不已。潜水员好像看出了我的心思,马上拿出一个瓶子,用手摇了摇,一块面包就从瓶里跑了出来,我还没来得及把面包抛向水中,鱼儿们已经迫不及待地来抢面包了。被一条条鱼儿亲吻,我感觉手里痒痒的。没过多久,爸爸的魔法就失效了,鱼儿都围在了我的身边。刹那间,我感觉自己就是一条小美人鱼,别提有多满足了!正在这时,“咔嚓”一声,潜水员给我定格了这美妙的瞬间。
每当我看到这张照片,记忆就把我带回奇妙的海底世界,它是那么真实,又那么难忘。