筑梦路上作文600字
“中国梦”是一个神奇的梦,这个梦会将我们带到最强势的中国。现在,我们只是在建造通向这个梦的终点,也就是“筑梦路上”。
全书一共有五个章节。
第一章讲的是祖国永久发展,就要在科技创新的引领下,开启大众创业万众创新的时代,不断催生新技术、新模式、新产业、新发展。我们中学生也要不断接受新挑战,培养创新思维,培育创新精神。
第二章讲的是“十二五”期间,区域之间、城乡之间、物质文明和精神文明之间等的协调发展已经成为谱写出许多新篇章、取得了显著的成就。未来五年,我国将全力破解发展不平衡的难题,奏响全面发展“协作曲”的新旋律,努力形成人与自然更协调、社会与经济更和谐、城乡统筹发展、区域共同富裕的“手拉手”的新格局。这是建设全面小康社会的迫切需要,也是实现“两个百年”奋斗目标的需要。
第三章讲的是绿色发展人人共享,人人有责。作为社会的一员,我们要享受高质量的生活,就必须在发展中尽己之责,就必须在价值取向、思维方式、生活方式上进行全面的刷新。只有人人身体力行,我们才有可能拥有令人向往的生态文明。
第四章讲的是“十三五”期间,我国将进入全面开放、全面参与、全面合作、全面提升的新阶段。
第五章讲的是“富贵本无根,尽从勤里得”。美丽的中国需要我们共同绘制,富强中国需要我们共同打造。在社会主义大家庭里共享我们的追求,共建是全民的共建,共建是共享都需要你我他共同参与。只要营造全社会人人参与、人人尽力、人人享有的良好环境,以共享引领共建。以共建推动共享,就能凝聚起全国人民的发展伟力,顺利实现2020年建成全面小康社会宏伟的目标。
这五章讲述了如何“筑梦之路”,而我们正在这条路上向着“中国梦”不断进发、去营造出一个发达国家——中国!