“轰隆隆”一声巨响,“神舟”七号火箭飞上天空,消失在天际,人们欢欣鼓舞为自己的祖国而骄傲。这一幕深深地印在我的脑海中,虽然那时我还在上幼儿园。那次神舟七号飞天,中国航天员首次进行了太空行走,在茫茫的太空中印上了我们中国人的足迹,成为中国太空探索中的一个新里程碑。
2010年我在上海世博会看到一个动画片,讲的是有个人叫万户,他想飞上天空去观察高空的景象。他是历史上首次尝试用火箭升空的人,虽然最终他没有成功,并为之付出了生命的代价,但他借助火箭推力升空的构想是世界首创,他才是真正的“航天始祖”!我看了很感动,从万户升空失败到神舟七号实现太空行走,再到神舟九号成功与天宫一号目标飞行器实现自动交会对接,这一航天之路走来着实不容易,需要多少科学家、宇航员以及探索者孜孜不倦地为我们的航天事业付出毕生的心血。
几百年来,我们终于完成了一个飞天的梦。但,我们的梦想还在继续!
当我仰望夜空,那漫天星斗使我感到无比的震撼,还有宇宙的浩瀚和深奥都让我深深地着迷。我想探索宇宙中那些未知的奥秘,我要好好学习,将来造出一艘功能最齐全的飞船。它有着“流线体”一样的坚固船身,可以抵御任何宇宙射线。船内设有重力系统,生活设施一应俱全,它还携带一颗通讯卫星可以随时和家人、朋友联系。最重要的是它能把所有可利用的元素转变成能源,让飞船在太空中自由地邀翔,并在飞船内过滤出氧气和水。那时候所有的人都可以坐上飞船在宇宙间自由穿梭。这就是我的梦想,我的中国梦!
梦想是风,吹拂着千万人的心田;梦想是火,锤炼我们的意志;梦想是光,照亮着我们前行的方向。我们的国家会因为我们的梦想而更辉煌!