筑梦路上作文600字
当你出去旅游,坐着动车、飞机时,当你想父母了,拿起手机打个电话就能听到他们的声音时,还有日常生活中遇到很多新奇的事情,你心中会第一时间想到什么呢?你是否会想到我们祖国的科技改变?你是否会想到改变科技的人?你是否会想到让自己成为创造科技的人呢?
我国正在发明“大飞机“C919。它采用最先进的动力设计技术,能降低排放、噪音、油耗,除此之外,还融合了很多最新的高科技。它的名字上的”C”是China的首个字母,代表着中国,9代表着天长地久,19代表着最大载客量为190人。到2020年,中国预计可以实现年生产150架C919客机。35年的蓝天梦终将实现。我相信等我们的科技水平再次发达后,我们祖国将会有更多、更好的飞机或者其他产品。
众所周知,我国本土上第一位获得诺贝尔奖的科学家,名叫屠呦呦。当你看到这个名字的第一感觉会觉得有点奇怪,但一个人的名字并不能代表什么,一个人的作为才是需要我们去关注的。2015年10月5日,屠呦呦获得了诺贝尔生理医学奖,成为中国第一位获得诺贝尔生理医学奖的华人科学家。是中国医学界迄今为止获得的最高奖项,理由是她发现了青蒿素,这种药品可以有效降低疟疾患者的死亡率。
我国还有人为了新一代的北斗导航卫星而不辞辛苦。我们中国的航天事业蒸蒸日上,与此同时,我国的卫星定位技术也日新月异。新一代北斗导航卫星的首发成功为中国的科技发展做出了巨大的贡献,也是让中国卫星再一次登上世界的舞台。
中国在改变!我们也要改变,我们要认认真真学习,筑梦路上,听从老师、家长的教育,从小学好各项知识,长大后努力成才,做出大成就,成为祖国的栋梁。
筑梦路上,你我共行!