入睡前,妈妈总会说:“宝贝做个好梦吧!”伴着好梦入睡是妈妈的心愿。而我呢,在梦里,梦见缤纷的世界,梦见太空,梦见奥特曼,梦见我喜欢的玩具,别提有多开心了。早上当第一缕陽光照进窗台,睡了个好觉的我就这样开始了美好的一天。
我常想,把梦想变成现实那有多好啊。那么,那么,容我想想,这一切太美妙了。妈妈说,一切皆有可能。牛顿看见苹果落地,就发明了牛顿定律。乔布期咬着苹果,就创意了苹果手机。我们伟大的科学家,把嫦娥奔月的神话变成了现实;最近神舟飞船又一次飞上了天。还有,还有,容我想想,这个世界真是太美妙了。
这不,妈妈,在手机上鼓掏鼓掏,衣服,水果,哗啦哗拉地流进了我家。碰到下雨刮风天,足不出户,美食主动送上门。我们要去旅行了,爸爸在电脑上鼓捣几下,旅馆、船票、车票,景区门票,所有的一切,全部在出发前搞定。我把这一切告诉爷爷,爷爷说,这好像在做梦吧。我说,这不是梦,这是真的。爷爷听了,还说,像做梦一样,想也想不到,真是“千年的铁树开了花”。
这不,我们勤劳、智慧的浙一江一人正把梦想一步步变成现实。云栖小镇,智能汽车小镇,一座座特色小镇拔地而起。浙一江一人屠呦呦还 获得了诺贝尔医学奖,牛叉吧!
这不,我们还实施了“五水共治”,把绿水青山变成了金山银山。安吉富了,丽水富了,浙江富了,浙江美了。我们的家乡蓬莱仙岛——岱山也变成了“白富美”了。美丽的小渔村发展了民宿,迎来了美丽经济。破旧的老房子,黑臭的河道进行了整治,还兴建了小公园,健身广场,每个晴好的晚上,爷爷,奶奶们还时髦地“蹦嚓”起来。爷爷说,真是想也想不到。一个近80岁的老头还每个晚上赶着场子看“戏文”。真是“老夫聊发少年狂”呢!
这不,爷爷,还说,我们这一代老渔民有了医保,村里还买了养老保险,可以高枕无忧了。爷爷笑了,我也笑了,我们一家人也都开心地笑了。我真想,爷爷奶奶们可以长命百岁了,到那时,我们岱山连接舟山本岛的桥造好了,连接上海的大通道也接通了,我那时应该大学毕业了吧,我要带着他们,乘着梦想的翅膀看看我们美丽的中国梦走出海岛,走向世界。