筑梦路上作文600字
建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!这不仅是中国梦,更是我们每一个中国人的梦。
国庆假期,我看了一本书,书的名字叫《筑梦路上》。这本书中有好多个小故事组成,每个故事都显现了新中国、新社会的蜕变过程。其中一个故事是《黑水村变成幸福村》,说的是杭州建德市富春江畔,有一个村庄叫“幸福村”。本来,那个村庄一片杂、乱、脏,人们就称它为“黑水村”。2010年,浙江省被列为全国首批农村环境连片整治示范省,幸福村的综合整治工作也随之开始了,党支部书记徐益民首先带领村民实行垃圾分类,家家户户门口都放着两个垃圾桶,一个放会烂的垃圾,一个放不会烂的垃圾,而且桶里写着户主的名字,责任到户,慢慢地大家都已经习惯这样的生活,村庄也开始变干净了。
“幸福村”蜕变的事例让我不由得想到了自己美丽的家乡——舟山群岛。作为群岛新区的小居民,我倍感自豪,可是我遗憾地发现,在美丽的新区仍然有很多人乱扔垃圾,走到哪里扔到哪里。
这次国庆,我和爸爸妈妈一起去美丽的朱家尖旅游。在尽情游玩的过程中,我看见好多游客把吃剩下的各种垃圾随意地丢弃在沙滩上,把金黄的沙滩弄得一团糟,海风一吹,这些垃圾又都随风散落到了蔚蓝的大海里……看到这些不文明的行为,我的心里很不是滋味,为什么那些游客不爱护景区的环境卫生呢?正当我难过的时候,我发现沙滩上不知何时出现了一群特别有爱的志愿者哥哥姐姐们,他们正埋头把这些被丢弃的垃圾捡到垃圾桶里呢!他们简直就是沙滩、大海的救星!于是我赶紧跑过去,加入哥哥姐姐的队伍,成为一名小小的志愿者,和他们一起在沙滩上奔忙……经过我们的努力,美丽的海滩又回来了!我和志愿者大哥哥大姐姐还 在美丽的海滩前合了一张影呢!
离开前,面对蔚蓝的大海,我悄悄许了一个愿望:我真心希望所有人都爱护环境,让我们的家乡变得更美!