筑梦路上作文600字
早上我看了《筑梦路上》,心中真是感慨万千啊!筑梦路上,顾名思义,建筑梦想的路上。
既然担建筑梦想,就得有创新,于是,第一章美好生活“创新”来就开始了。创新,那就让我们创造新的科技,我国每个人都该动动脑袋,做出先进的小工具。你可能会问:为什么我们也要做发明?我们又不是发明家。我会回答:不一定啊,陈致和楼恬汝不也发明了两个小装置,现在都已经取得了实用新型专利证书了呢!对啊,我们就该多多动脑,创造新科技!
想要筑梦,还需要手牵手,大家一起走!何谓手牵手,那是大家互帮互助的呀!政府为了我们,下了多少资本:在各地都建立学校,让我们随时都能学习;造房屋让我们居住;帮助我们建设美好环境。政府都行动了,我们是不是更该行动了呢?
为了筑梦,我们还得知道绿水清山就是金山银山。绿水清山需要环保,所以大家要提倡环保:可以在无事时浇浇路边花草、用竹竿将河上的废品垃圾挑开等。这样有哪些益处呢?益处自然有很多,甚至多得数不清,比如说:下河游泳,呼吸新鲜空气,每曰观赏美丽的花朵。这些都能让心情更好,大自然也会因为这个而更加快乐,岂不是利人利己啦!
大家好才是真的好,为大家筑梦就是为自己筑梦。共同建设共同分享,所以我们要记得那些为筑梦为分享的人们,记住他们为自己的奉献,把他们当作我们的榜样!我们与共享同行,分享自己筑梦的快乐心情!
筑梦之路已然接近了尾声,让我们创新、手牵手、保护环境、拥抱这世界、为大家好奋斗!