筑梦路上作文600字
每个人的心中都会有一个梦想,或大或小,或远或近。正是因为这些美好的梦想,人生才有目标,有了希望,有了奋斗的力量。但在筑梦的路上总会有一些坎坷磨难阻挡着我们,这时我们就必须学习一些方法,克服它们,不懈地向前努力,直奔梦想。
小时候我跟着爷爷奶奶去田里除草,田间里一片茂盛,野草杂乱无章的长着,烈日当空,太阳毫不松懈地照着大地。我戴上手套就开始拔了,一棵接一棵。豆大般的汗水从额上滴落,腰都弯成了一座拱桥。我直起了腰,望了望广阔的田野,草还有很多,但我不能停,如果没拔完菜就长不好。想到这我又弯下腰,奋力的拔着。日落之时,滴滴汗水总算换来了田间的一片整洁,整个人大汗淋漓的瘫坐在田上,心中有着说不出的满足。秋天到了,田里瓜果飘香,又大又甜,这其中也掺杂着我的汗水,我感到很自豪。这些杂草就像是人生中摆在你面前的困难,但我没有退缩,最终得到了香甜的瓜果。筑梦路上,我学会了坚持。
偶然一次,父母外出不在,我便在家中当起了大人。家中杂乱不堪,地板铺了一层灰尘,被子毫无规章地铺在床尾,我只好自己打扫。时间一分一秒地消逝,该吃午饭了,本可以出去潇洒一顿,可他们没留一毛给我,我只能自己动手,自力更生,脑中回想着妈妈炒菜的样子,竟也成了几道。虽然透着一股寒酸样,但也勉强凑合。人生中总会有独自一人的时候,这时没有人可以让你依赖,必须依靠你自己。筑梦路上,我学会了自立。
五年级时学校组织跑步比赛,不知是太紧张还是激动,竟摔了一跤,皮破了一大块,慢慢地渗出血来,但我并没有停下休息,吸了一口冷气继续跑。人生中总会有受伤和失败的时候,但你不要放弃,让失败随风而去,站起来继续奔向前方。筑梦路上,我学会了坚强。
人生就像是一条布满荆棘的路,在这路上,我学会了坚持,自立和坚强,之后还有很多。它们使我的伤口快速愈合,支持着我走向成功。即使会遇到困难,但你必须要学会战胜它,并从中吸取经验,使困难成为你的垫脚石,这样你才能建筑一个美丽的梦!