筑梦路上作文600字
在上虞的街头,一辆辆橙绿相间的公共自行车已成为了一靓丽的风景。它给我们的生活唱响了一曲幸福之歌。
公共自行车给我们的生活带来了极大的便利,下面说说我和它之间的故事吧。
我非常喜欢骑单车,但苦于我们家住在六楼,楼下没有存放单车的地方。当有一天,虞城传来设公共自行车点的消息,全家欣喜若狂。妈妈早早地办了借车卡,凭卡随意借车可方便了。一次,我去上兴趣班,路有点远又碰上爸爸有事不能送我们。怎么办呢?借车呗!我和妈妈借了一人一辆崭新的自行车,我熟练地翻身上“马”,手握把手,脚猛蹬踏板,车子如小毛驴般飞快地跑了起来,可神气了!我们穿街过巷,阵阵凉风轻拂过脸颊,一阵阵清凉钻入心中。我自由自在地呼吸着大自然的气息,时不时地哼一支曲儿,尽情洒了一路欢乐。我越来越习惯公共自行车带来的快乐与方便。现在,只要出行,就会想起那一辆辆“小家伙”。
骑着单车上路,不仅方便而且环保。
随着机动车的增多,城市的空气越来越差。原本清澈、湛蓝的天空开始变得浑浊。汽车的尾气排放出来有毒的气体成了污染环境的罪魁祸首。道路也变得越来越拥堵。嘿嘿,单车却可以“大显身手”了。它不但不会污染空气,而且还 能锻炼身体,一举两得。市民们可以在城市的大街小巷间自在穿梭,再也不怕出行不便和堵塞等问题了。更值得庆幸的是,自从虞城有了便捷的公共自行车系统后,市民们不用破费自己购买单车了。一举几得的事儿,大家何乐而不为呢?作为酷爱骑单车的我,欢迎越来越多的朋友骑着单车一起奔驰在幸福路上哦!
公共自行车,让每个家庭过上了更幸福的生活,让我们的工作、学习更加悠闲。筑梦路上,不妨大家都骑着便利的幸福单车,一起绿色出行!