筑梦路上作文600字
从呀呀学语到初有所长,老师们的模样我都记得,最为熟悉的莫过于陈老师了。我的成长离不开陈老师的教诲,好似道路离不开脚下坚硬的基石,陈老师,您是我人生筑梦路上的堡垒。
我是一个性格相对内向,有点胆怯的孩子,在课堂上保持沉默的时间比较多,一般老师提问都不会举手回答问题。可每次陈老师提问总会微笑着将期待的目光投在我的身上,那个眼神仿佛在对我说:“你能行,你能回答这个问题,勇敢一点。”可我总是害怕,害怕老师点我起来回答问题,害怕我回答错了同学们无情的嘲笑。于是我赶紧低下了头,避开老师的眼睛。啊!谢天谢地,她没有点我,我总算松了一口气。可是并不是每次都这么庆幸,老师突然点了我的名字,我有点茫然不知所措,心有点慌乱,拿书的手瑟瑟发抖。老师依然微笑地看着我,眼神里充满了期待和鼓励。于是我结结巴巴,吞吞吐吐的说出答案,我的脸涨得通红,等待着老师的批评。“回答得非常好,请坐下。”老师微笑着对我说。“老师居然表扬我了。”我心里暗自高兴。一次、二次、三次…………有时就算我回答错了,老师也会表扬我,说我进步了,勇于挑战自我了。就这样在老师一次次的鼓励下,慢慢地我学会了举手发言,我不再胆怯了,摆脱了心里阴霾,让我拥有了自信。陈老师,您的微笑于我是最和煦的阳光,您的话语是我沐浴过的微风,您的眼神是我筑梦路上的堡垒。
“要想学生好学,必须先生好学。惟有学而不厌的先生才能教出学而不厌的学生”。陶先生这话用在陈老师身上再贴切不过。因为您爱学,所以经常分享给我们一些文学著作、诗词名著,那些妙语连珠、讲解精辟、见解独特,听得我们常常意犹未尽,如痴如醉。随风潜入夜,润物细无声。通过您的沁润,我也爱上了文学,爱上了诗词,对未来有了更多的憧憬。
未来的期盼有你的叮咛,我是踏实的,远长的路上有你的同行,我是幸福的,艰苦的学海有你的陪伴,我是快乐的,你就是我生命路上最愿意回忆的动人风景,最愿意品味的清茶一盏,最愿意倚靠的坚实堡垒。