难忘的老师作文
教过我的老师有很多,有的如烟一样很快地从记忆中飘散了,有的如珍珠会永远珍藏在记忆深处,树辉老师就是这样一个让人难忘的老师。
她不高不矮,不胖不瘦,长得挺匀称。有一头如瀑布一样的秀发,黑亮飘逸;有一双明亮有神的大眼,讲课时有时威严如闪电,有时温柔如春风;有一张与众不同的嘴,妙语连珠,总能让课堂笑声不断。她上作文课从不重样,时时带给我们惊喜,就说冬至那次作文课吧,她根本就没有让我们写,而是上了一次动手、动嘴课,使我们受益匪浅。
她对课堂的布局煞费苦心。一进教室,你会发现最后一排成了临时厨房,几张课桌一字排开,上面已经放好擀面杖、面粉、刀、饺子馅、锅、电磁炉;教室中间,课桌摆成四个方块状,就像过家家一样。
开始包了,我们个个摩拳擦掌,准备大显身手一番。她却笑如春风,轻启丹唇说:“孩子们,今天这个特殊的日子,一定要包一个与众不同的饺子,那就是把自己最美好的祝福包进饺子里,想包成什么样的都行,哪个吃到你们包的饺子,都是最有福气的人……”我们听这么一说,兴奋的不得了,纷纷绞尽脑汁包出各种各样的饺子,有包成飞碟的,希望吃到的同学能到另一个星球的;有包成心形的,希望吃到的同学心想事成的;有包成笑脸的,希望吃到想同学笑口常开的……看着我们包的如此认真、如此有创意,树辉老师忙开了,像鱼儿一样在各组间穿梭,一会报告谁包的祝福最有创意,一会给某同学出谋划策,一会给饺子拍个照,她这样做,我们包的劲头更足了。
包传统饺子时,她怕我们包不好,专门给我们每组配了一个家长,在家长细心、耐心、专业的指导下,我们包的饺子像模像样,那种成就感别提多爽了!
该煮了,我们等待时,树辉老师让我们比赛着素材。你看她,站在台前,一会看着这组,充满信心地引导出一个,一会看着那组,鼓励他们说出另外一个,再过一会,她不管了,让我们挣个不亦乐乎,短短十分钟,我们竟找了40个素材,厉害不厉害?看着我们这么能干,树辉老师手臂一挥,大喝一声:“奖励!全体吃饺子!”
热气腾腾的饺子端上来,我们一个个如饿虎扑食抢吃起来,看着我们的贪吃样,树辉老师大声问:“香不香?”“香!”我们异口同声,“还想吃吗?”“想!”我们的声音淹没了一切。你说怪不怪,这天的饺子特别香。
这节课,树辉老师让我们品尝到自己动手的快乐,让我们感觉到找素材如此轻松,还让我们感受到同学的浓浓祝福,以及家一样的温暖,这样的老师,怎能让人忘记?