难忘的老师作文
提到老师,我首先想到的就是你——胡正法老师。在你教我们的短短一年之中,你用你高超的教学水平和幽默的课堂风格赢得了我们全班的喜爱和敬意。
虽然只有短短一年的相处时间,但是你儒雅的笑容,广博的知识,潇洒的身姿,却至今依然时时在我眼前回荡……
中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,这便是我们的语文老师胡老师。还记得那年,你刚参加工作,对学生始终带着和煦的笑容,和男生打成一片,和女生相处融洽,甚至是女生心中的偶像。记忆中胡老师的课总是充满激情和欢乐。在我们面前,你永远精神抖擞。平时你总是会用你那双充满智慧的眼睛观察我们每一个人。你的笑容有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
胡老师对每个同学的要求都十分严格,但却态度不失温和,话语不失幽默。这是班里的每个同学都很清楚的。你对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。因此几乎每个同学都有些害怕却又更加喜欢胡老师,我也不例外。
记得有一次,学校举行征文比赛,获奖情况出来后,你在课上给同学们发奖。我那时只是一个成绩在十多名上,不怎么显眼的学生,所以对获奖是不抱什么奢望的。你先说了二、三等奖,最后说:还有两个一等奖,而其中一个就是我。我当时很惊讶,从笑容灿烂的你手里拿过奖品(是一个大的硬皮本),当时你对我说:"这本子用来写文言文不错。"虽然我并有写文言文,但却一直很珍惜,而且记得你的话,最终用作了诗歌的摘抄,心想这也是对语文学习的一种热爱。
就是从那时起,我感觉到至少你没有忽略我。
所以,本就喜欢语文的我,对语文学习更加用心。周末的周记次次不落,甚至有时还要多写几篇。而每一篇你都耐心地给我批阅。你要求背的文言文,我可以在别人背过一篇的时候,背过了四篇。因为当你检查时,我就可以自信地说:"你要求的我都背过了,随便问吧。"看到胡老师惊讶的表情,我的心中充满了笑意。
屈指算来,截至今天,曾经教过我的老师可真不少了。他们当中,有的对学生要求十分严厉,不允许有一点错误;有的上课很风趣,让我们在欢声笑语中获得知识……而胡老师,您是我成长过程中永远不会忘怀的一个重要篇章。