去年寒假,由于全球各地疫情肆虐,全国都采用了线上学习的方式。既保证了我们的安全,同时也不会落下太多功课。因此,我得到了一部手机,以便父母不在家时,我能够线上学习。
当时,父亲是远在南京,无法回家;母亲因为工作,也是每天都不在家。这种情况下,我渐渐迷失自我,沉迷于网络世界中,每天手机不离手,晚上睡的也很迟。经常不吃早饭就上课,甚至有时还不会吃中午饭。
几个月下来,正常人定吃不消。果不其然,一次偶然的洗澡期间,我洗头时,突然发觉头上有点不对劲,照镜子一看,吓了我一大跳:我头上竟然掉了一块头发。我赶紧告诉了爷爷奶奶,他们却很淡定,拿出生姜在我的脑门上摆弄一番,然后,一句简单的“没事”。我仍然很害怕,可既然爷爷奶奶说了没事,我也没敢问。又以这种状态过了一个多月,疫情渐渐好转,父母都回来了。而这时的我的头上一大块,可谓已经寸草不生了。
父母得知,急忙带着我去了扬州检查,原来是内分泌失调导致的斑秃。父母一再追问一下,我迫不得已,说出了事情的缘由。他们也是数落了我一顿,并没收了手机。
这次经历中,不仅花了大价钱来治病。还连累了爷爷奶奶,受到父亲的责备。我心感十分愧疚,感慨自己的不懂事。还认识到生活规律的重要性。
受到这次惨痛教训的我,现在每天坚持锻炼身体,再也不会成为那个迷失自我的我了。