经历是一种收获作文
如果说人生是一棵幼小的树苗,那么经历就是滋养哺育它的春雨;如果说成长是汪洋大海里的一片孤舟,那么经历就是助他扬帆起航的海风……经历是一种收获,更是一笔财富。
记得上小学四年级的时候,我还是一个十分胆小懦弱的人。对于当时的我来说,自己走夜路回家简直就是一件连想都不敢想的难事。不过,在同学的“狂轰滥炸”下,我终于下定决心,鼓足勇气决定试一试。
一天傍晚,在征得父母同意的情况下,放学后,我怀着紧张又兴奋的心情,踏上了这条充满未知的探险之路。
随着太阳的一点点下落,天空中的黑色在一点点的蔓延……我的心也不由得变得紧张起来,脚步也不禁加快不少。随着夜色的降临,路边不少店铺和树上的夜灯亮了起来,在原来看着五颜六色、绚丽多彩的样子,如今却全都变了味。一闪一闪的在我眼前打转,整个人都头昏目眩的。道路两旁光秃秃的大叔,在风的作用下,沙沙作响,好像一个个骨瘦如柴的魔鬼一般,不一会儿便看到了那个熟悉的地方,就在刚准备踏入小区的那一刻,一道黑影“咻”的一下,从我眼前穿过,令我不禁大叫起来。随后,以最快的速度投入了明亮又温暖的家。
经历是人生不可或缺的重要组成部分,不论是好是坏。他都能使我收获到不一样的感受。这次经历,犹如我成长历程中的一颗宝贵的明珠,在今后的生活中,他将永远闪闪发光,为我照亮前途的道路,助我奋力向前,不畏险阻!