经历是一种收获作文
“你为什么不参加?”我大声地呵斥自己,“我怕我的水平太差,即便是去了,也只是丢人现眼罢了,与其去了得不到好名次,还不如干脆一点,不去了。”我认真地对自己说。
前几天,省电视台的人邀请我们舞蹈团去参加一个比赛,也不单单是舞蹈,涉及诸多领域,比如唱歌、吉他、架子鼓等等。老师推荐我去,可我总是游移不定,拿不定主意,才练习了短短几个月就去省里比赛,不够格吧,万一跳不好,那可就丢人丢大了。
这天晚上,我坐在窗前。
“明天可就截止报名了。”我焦急地对自己说。我望向窗外,一轮圆月高踞于天空,月光柔柔地撒入我的房间,射在我的身上,让我陷入了彷徨。
“算了算了,不去了,不敢去,我还是在家呆着吧。”我对我的内心喊到。
过后,我去看了他们比赛的视频,也不是很厉害啊,如果我去了肯定能拿个好名次。
虽说没去也就这样了,但是心里一直有一个声音在不断地对我说:“你明明很喜欢,很想去,就这样放弃,后悔吗?”
“后悔啊!”我躺在床上回答到,“全都怪我,不该沉默时沉默,该勇敢时却软弱,做了一个多么错误的决定,失去了一次多么宝贵的机会!”
唉,我静下心,这个熟悉的声音又一次响起。这一次,他说,“机会是留给幸运的人的,这一点一滴的转折慢慢地累积拼凑成了你的人生,如果每次都像你这样,怎么会有所提高,怎么会被人记住!这不是八十年代,可能那时一个诗人在路边修自行车,修一辈子也不会有人问津;但现在不同,自媒体已经足够承载任何一种形式的才华,你只需要把你的才华表现出来,把你介绍给别人,再由别人把你介绍给世人。但前提是你真的具备才华,你有勇气去做。”
是啊,机会是留给幸运的人的,而我本是幸运的。机会不可能时时都有,要学会抓住机会,别过于注重结果,只要做了就是成功。
经历过才会懂得,这也是一种收获,更让人铭记。