经历是一种收获作文
“假如你跌倒了,翻个身,仰望星空。”
生活,不仅仅是生存和活着,而应该有五彩缤纷的颜料抹成精彩的人生。
粉——十三岁的年纪,正值豆蔻年华,花一般的少女,绽放着甜蜜的笑容,那时我正是一个单纯无忧的少女,成绩优良,性格开朗,朋友众多……家庭的滋养和朋友的爱护使我成为了一个小公主,无忧无虑地生活是我的写照。
黑——“小A,第五十一名!”猛然抬头,班主任正推着鼻梁上那副老花镜,瞪着那双射出精光的眼睛看着我,“你怎么回事啊?啊!一下子跌了四十几名啊!你这样成绩一落千丈怎么行!你这段时间都在干什么!还想不想读了!”班主任气愤的话语和同学惊奇的眼神让我愣在座位上,班主任说什么我也听不进了,震惊和悲伤从眼眶溢出来化为一滴滴晶莹的泪珠,首次遭受如此重大打击的我几乎一蹶不振,朋友的关心我也视而不见,渐渐的,我发现我变得孤身一人了,一夕直接失去了一切!我的生活像是滴上了一滴黑墨水。
灰——到了初三了,我明白了不进则退,“荒于嬉”的道理,于是我开始努力,起初稍有成效,从五十一到三十一,我的画卷上多了一点白色,可终究化为一抹烟尘,成绩再一次跌回了谷底,五十六,五十八,七十二,后来,我开始麻木肆意了,从原先的没有上九十分而难过到后来为及格而庆幸……白色有限,黑色越来越多,晕染开来,就成了灰色。
蓝——终究是没有逃过中考的失利,活得像个木偶人一般的我久违地感觉到了难过,流下了悔恨的泪水,浑浑噩噩地,我选择了复读,心里的担子压得我常常不由自主的想起以前那些处处帮我,爱护我的朋友们,你们的小傻瓜终于要独自面对上帝的考验了,少女的天空变成了忧郁的蓝色。
人生正是有无数经历组成的,为了是什么颜色只有你自己能够掌控,这些经历会使我们的人生收获五彩缤纷的绚丽。