经历是一种收获作文
经历是人生旅程中最值得回味的部分,是生命组成必不可少的零件。有悲欢,有离合,每段经历都象征着经验,带给我们收获,使我们不断成长。
回想起去年月考,我经历了失败。想来自信的我怎么也没有想到会因一时松懈使得成绩大幅度下降,当时的我心情极度沮丧,犹如从巅峰跌至谷底,认为期末的结果也一样,失去对学习的信心。
而后,班主任似乎发现了我学习状态的不佳,经常上课打瞌睡,于是将我叫到了办公室了解情况。
“你最近学习总是不在状态,是不是因为这一次的月考影响了你?”班主任疑惑地问。我抿着嘴,微微的点了点头。
他看着我,若有所思,说道:“你一向被老师当作榜样让其他学生学习,你的自信、努力老师同学们都看在眼里,记在心里的,这次考差了老师当然认为你是发挥失常,老师相信你有这种迅速调整状态的本领!”老师的一番话,是我精神重新振作起来,它就像一束不灭的火焰,点燃心中沉睡已久的斗志,照亮人生阴影。
我不再变得颓废,开始反复地查看之前的错题,认真思考,不懂就问,不断纠正、总结、提高,不知不觉中,期末到来了。
因为经历过失败,我已经放宽心态,大胆尝试,终于功夫不负有心人,我从之前的年级一百五十名提高到年级第十二名,为此,我喜极而泣。
经历,是一种收获,它是人生道路上的一盏指明灯,让你反省自己,改进不足,收获成功的果实!