经历是一种收获作文
每个人都有属于自己独一无二的成长经历。每一次经历,我们都在为成长的水池增添一滴滴宝贵的甘露。
这是一个炎热的中午,太阳正高高地挂在房顶上,树上的知了“知了,知了”的叫着,原本悦耳动听的歌声传到我的耳朵里,就如同一句句痛彻心扉的责骂和嘲讽,让人生厌。中午我和妈妈吵架,一口饭没吃,便将门狠狠的一甩,就躲在了房间里。坐在书桌旁,看着那一张张试卷,一点思路也没有。拿起课外书,想起这些书,都是老妈给我买的,其中大部分又都是一些作文书,于是我把书狠狠的一扔,砸在了对面的墙壁上。刚才原本还是好好的,可妈妈一上来就是一句“六年级的暑假没有作业啦,我又给你报了一个数学补习班。”这话一出,我立马火冒三丈,一拍桌子,“原本就只有两个月的暑假,每天已经有六个小时在上课,现在又加一科,每天要上八个小时的课,还不说有多少作业,这是想让我累死呀!”“不就加一节课吗?这不都是为你好吗?我和你爸爸每天辛苦上班,不就是为了你好好学习吗?”妈妈不以为然的说。这让我心寒极了。“为了我,为了我,全都是为了我。我有让你们为我吗?我让你们为我吗?”我还没说完,妈妈反手就是一巴掌,我愣住了,我从小到大,妈妈都没有打过我,如今竟然动手打我,我气得一跺脚,踹开房门,迅速将门反锁,任凭妈妈在门外怎样的呼喊也不理他。坐在床头,静静的望着外面,想着妈妈刚才说过的话,还有最近妈妈总是有意无意的提到升入初中,科目增加了,课程难度加大了,尤其是数学难度更大,我总算反应过来了,原来妈妈是担心我数学成绩下降。明白了妈妈的良苦用心,我感到十分的内疚,打算向妈妈道歉,可又无颜见她,正在我犹豫不决的时候,“吱”的一声,门被推开了。妈妈走过来说:“我想了一下,时间确实有点儿紧,不如将跳舞改为数学吧,这样时间就不那么紧张了。”这次我没有顶嘴,乖乖的答应。
期中考试成绩出来后,我的各科成绩均名列前茅,我这才真正意识到妈妈的做法是正确的。经历了这一次,我真的收获多多!