经历是一种收获作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”花经历了风雨日晒的洗礼才显得娇艳欲滴,而一个人也是如此,只有经历了人生路上风雨的洗礼,才能绽放出生命中那朵香飘万里的花。无论是人还是花,每一次的经历都是一种磨难,一种成长,更是一种收获。
那天下课,老师交给我一份设计任务。我愣了几秒,本想拒绝,但看到老师那期待的眼神,我不禁点了点头。放学了,同学们脸上洋溢着笑容,计划着周末的去处,而我却迷茫了,虽然不想让老师失望,但我在设计这方面可谓是“七窍通了六窍,还有一窍不通”。显然这是个难题。回到家中,我开始硬着头皮思考,良久之后,却还是毫无头绪,心理也开始变化了:“哎,在这方面我不行呀,还是算了吧,还是随便设计一幅算了。”在一种微妙的气氛中,我把那份随意的图纸交给了老师,从老师的眼神中,我看到的不止是一种失望,还有疑惑。我意识到我的图纸确实不好,刚想离开,就听见老师语重心长地说:“晓敏,老师觉得这并不是你的真实水平呀!周五再收你的设计图,到时候我希望看到一个全力以赴的你。”我的脸一下子就红了,耳根子也感觉到热。我不知道我是怎样回到家中的,我坐在桌前,开始自我反思起来:“我真的尽全力了吗?我真的不会吗?我没有选择逃避吗?”想到老师的话和老师眼中的失望我就陷入了沉思:也许我是可以的,只是自我否定了而已,我应当尽全力才不会感到遗憾。
内心坚定后,眼神也不迷茫了,有了光芒,我开始了大数据的参考,开始全心地投入,开始不停地构思。眼睛和心灵,两者合二为一,就是一种忘我的境界。一次又一次地重新开始,一次又一次地不停动笔,一次又一次地沉浸在这种境界里,废弃的纸张堆满桌面,但我的内心一直坚信——失败是向着更好的结果前进,向着成功前进。
周五在不经意间来临,我平静地交给了老师我的设计。不管结局如何,我已经全力以赴了,这种如释重负让我收获了一种从未有过的轻松。周一的天气似乎格外好呢,微风徐徐吹来,迎上我的笑脸。老师带着一种不同寻常的神态走了进来,向我点了点头,从书中拿出了一张奖状,舒张开来,红色的底色衬托着明黄色的字体。我站到了领奖台上,雷鸣般的掌声响起。热烈的掌声是对我的肯定,我在这肯定中收获了一次成长。
“不经历风雨,怎能见彩虹?”结局的好坏我已释然,所经历的过程才是我应该记住的,因为往往每一次的经历都是一次风雨后的阳光,而我们在阳光下茁壮成长。