人生的组成,正是那一个个经历组成的。有的经历是高兴的,有的经历是伤心的,也有许多人的经历是有相似的,但我的经历却是为数不多的。
记得那次,我还在读小学因为放学不想去晚托,便和几个好朋友在学校对面的小区玩起了抓人游戏,开始大家玩的十分高兴,一群人在你追我,我抓你的疯跑。突然,一个男生说:“我们玩间谍大战吧”说着,便给每个人安排了身份,大家准备好,他开始倒计时数起:30201098…等数到1时,每个人都疯了一样的向消防楼梯的楼上爬去,很努力的才跑到5楼,就在快要跑出消防走道的门时候。发现已经有个人跑出去并把门关上。在这万分时刻就听见有人大声喊道:“***你就是间谍。”就在这个时候,间谍同盟数数负责抓我们的同学也快爬上来了,在万分紧急时刻间谍同学手一松,重重的消防大铁门“砰”的一声关起来了。当我刚要继续逃亡的时,手好痛,好痛,才明白什么是十指连心,抬手一看好多血,看着自己手上的血我茫然不知所措的呆傻在原地,无法忍受的痛让我撕声裂肺的哭起来。
就在这时,楼层里的老奶奶听见了我的哭声走出来巡看,并且爱心的拿了创可贴给我暂时包扎,围观的阿姨还拿出手机联系我的妈妈。就在大家的帮助下,我被送到了医院。
到了医院,医护先是帮我伤口清理,再做拍片检查。很不幸的是医生诊断我的中指是粉碎性骨断裂,就这样我被医院收留住院并需立马手术,在折腾到凌晨一点多我被推进手术室,进了手术室在医生的帮助下我便睡着了,没错,就是打了麻药。也不知过了多久,一觉醒来我被推出手术室门时,第一眼看到带有泪痕的妈妈和焦虑的爸爸,在那一瞬间,我好像才明白电视中,手术室外家人的焦急和得知手术成功后家人的喜悦。
经过这次经历我明白了很多,尤其体会到“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”我们要好好保护自己的身体,以免父母担心忧伤。也让我明白了,嬉戏打闹玩耍时可不能玩门,会有危险发生。还有放学要及时回家,是避免危险最有效的方法。更希望通过我的这次经历也给身边的朋友一个警示,远离危险。