经历是一种收获作文
我迈着两条灌了铅似的腿,手臂无力地摆动着,看着路旁寥寥无几的行人,心里不禁抱怨到:别人都宅在家里,而我却出来跑步,而且这么累。现在的我喘着粗气,喉咙干干的,以至于不得不咽几口唾沫来缓解。脚下每跑一步,就更虚弱一番。而且样子非常狼狈,汗水在额头上不住地向下流,鼻梁上的汗水早已把眼镜弄湿,T恤紧紧地贴在身上,很不舒服。
“太累了,要这样的话,我今天可能就不是走着回家了,干脆停吧。”我停下来,半弯着身子,两只汗珠布满的手扶着腿,朝面前大喊道:“不跑了,跑不动了。”
爸爸跑回我的身边,颇疑惑地问我:“怎么,跑不动了?”
我点点头。只听爸爸心平气和地说道:“孩子,现在累很正常,但我不常给你说‘勉强成习惯,习惯成自然吗?’你现在需要的是去适应它。”父亲把他壮实的手放在我的肩上轻轻摇了摇。
我抬起头,觉得父亲说得挺有道理的,心想:既然我不适应那就要训练,有个成语说得好,叫笨鸟先飞。我虽然对自己能否跑到奶吧仍抱有一丝疑惑,但这次我必须坚持。
我再一次跑了起来,爸爸在我身后跟着我。橙黄色的灯光充斥着街道,到处洋溢着黄色的光辉,在我眼里,这就是我通向成功的大道。汗珠再次滚落下来,我随手一甩,但并没有放慢脚步。我咬着牙,提醒自己不要放弃,我的决心促使我不再停下脚步,而是咬紧牙关跑向不远处的终点。
“到了!”我内心在高兴地欢呼。爸爸跑过来,一只手搭在我的肩上,一只手给我竖了个大拇指。我看看他,只见他脸上露出月牙般的笑容,头上的白发在灯光下闪闪发光。说实话,我真的感激父亲,如果没有他,我不会坚持下来,我也不会尝到成功的喜悦。
虽然这一路是痛苦的,但决心与努力促使我成功。我先是被看似强大的目标所吓倒,丧失了斗志;后来又在爸爸的鼓励下战胜了自己,也战胜了那个看不见的对手。决心和行动永远都是困难的克星,下定决心并付出努力,再大的困难也只能乖乖让道。我记得有句话是这样说的,“成功者不是第一个出发的,而是最后一个倒下的。”成功的人必定是个有毅力的人,成功源自坚持。
经历虽然痛苦,但经历也是一种收获。