难忘的一次经历小学作文
今天下午,路老师给我们布置了一个作业:看着爸爸或妈妈的眼睛,对他(她)说:“我爱您”。班里一下子闹翻了天,有人说:“这也太难了!”也有人说:“哈,我爸妈都不在家,我不用说了!”我心里十分矛盾:说?有点儿不好意思。不说?那就完不成作业了。我心里像打翻了五味瓶,不知不觉就到了家。
我回家一看,妈妈还没下班。我就先对着镜子练了几遍。我慢慢地说:“我爱你!”呕,太恶心了!我又很快地说了遍:“我爱你!”这次还差不多。我又这样练了好几遍,然后信心十足地等妈妈回家。
妈妈回家了。我却有点儿勇气不足了。我想:现在说还太早,等吃饭时再说吧。等妈妈做好饭,我们就开始吃饭了。可吃着饭,我还是不好意思把“我爱你”说出口。眼看着妈妈吃完饭要回屋备课了,我急忙说:“妈妈,您等一下,我想说,我——,我——”,哎呀,关键时刻,我竟然口吃了!但无论如何,我一定要说的。于是,我心一横,大声喊道:“妈妈,我爱您!”这一瞬间我感觉到血往上冲,我的脸一定红了,因为我觉得脸上火辣辣的!我看了看妈妈,只见妈妈脸上竟然是一副惊呆了的表情!然后,妈妈说:“我给你盛饭去。”其实平时都是我自己去给自己盛饭的,况且我已经吃饱了。可妈妈竟然在不知我是否需要的情况下,抓起我的碗,跌跌撞撞地向厨房奔去,到门口时还差点儿把我的碗撞掉。我想,也许是妈妈激动过度,脑子里晕乎乎的,才做出了这一系列反常动作吧。我突然有种想哭的感觉。
经过这次难忘的经历,我深深体会到母爱是多么伟大!母亲为我们付出了那么多,却从不求回报,一句“我爱您”竟让妈妈如此激动!以后,就让我们经常对妈妈说:“妈妈,我爱您!”吧!