我的小妹妹作文450字
“妈妈,帮我把鸡腿的肉剥下来。”妹妹坐在座位上,把鸡腿递给了小姨。我惊讶地睁大了眼睛,“这还用剥,筷子夹起来啃就行了呗!”“我怕把手弄得都是油,脏兮兮的。”没想到她的回答竟如此让人震惊,我差点晕倒。
小姨也说话了,“这个不用剥,你自己能吃的。”没想到妹妹马上红了眼睛,眼泪随即就流了出来。小姨拿她没办法,看着心疼,就只好帮她剥了。我心想:小姨也太惯她了,总是由着她,这么大了还要大人喂着吃,还不会被人笑掉大牙吗?
“我要哥哥的那支笔,很香的。”妹妹高声喊叫着,旁边站着小姨和外婆。自从妹妹见了我的那支香香笔(它闻起来有香气)后,就一直想得到它,而且经常通过大人来逼迫我送她。妹妹再次向小姨请求道:“我想要哥哥的那支香香笔,求你了。”小姨终于问我道:“这支笔可不可以送给妹妹呀?”我坚决地说:“不可以!”妹妹想要什么,家里人都会满足她,这样也太娇惯她了。还有这笔是我用辛辛苦苦攒的零花钱买的,怎么可以马上送给她呢?再说她这样没礼貌,语气又不诚恳,好像这东西她想要就必须给她似的。最后小姨拿我没办法,就买了一个棒棒糖给她,哄住她。
在我眼里,妹妹简直是一只贪婪的娇气的绵羊,只挑嫩草吃,草还要主人拔起来,洗掉泥土,喂给它吃。这样整天被主人娇惯着,动不动就“咩咩”的大叫。真希望妹妹能早点去掉“娇气”,改掉“霸道”,否则我只能和她成“冤家”了。