我的小妹妹作文450字
我的小表妹她身高有一米左右,长着一张瓜子脸,双眼皮,一双亮晶晶的大眼睛上闪烁着智慧的光茫。在她高高的鼻梁下有一张有梭角分明的嘴巴,一对元宝耳朵,5、6寸长的乌黑头发梳着两个小辫子,走起路来小辫子还一颤一颤的,非常可爱。
她爱说爱笑,还特别有礼貌,看见人就爱打招呼:爷爷好、奶奶好、叔叔好、阿姨好的没完。邻居们见她都夸她是个“俊小丫”。爷爷奶奶也很爱她,爷爷在家说她是“小精灵”,因为别看她小,她可聪明着呢现在她就能背二十多首唐诗了。奶奶说她是“开心果”,因为她的举动和话语总会让你开心,快乐。
小妹妹特别喜欢唱歌和跳舞。电视中的动画片主题曲她都能唱上几句,如小鲤鱼历险记、晶码战士、天上掉下个猪八戒------,她一边唱一边跳,唱的有板有眼,跳的像模像样,逗得大家哈哈大笑起来。每当这个时候,她都会像个小大人式的对我说:“哥哥,你笑什么?快写作业去吧。”说着,就拿出纸和笔对我又说道:“我也要写作业了,我们一起来写吧,看我们谁写的好,写的快。不好好学习,老师会生气的”。看到她一本正经的样子,又逗得我们哈哈大笑起来。
有这么一个开朗、活泼、天真、漂亮的小表妹在身边,使我这个寒假生活也变得很开心。小表妹,你可真是一个小可爱呀!