梦想与奋斗作文
梦想,人人都有。我也有我自己的梦想,但我的梦想像天上的星星一样,数都数不完!不过,其中有一个梦想让我印象最深,也是已经完成的梦想。
这个梦想是一、二年级的旧事件了。那天是考试,我下定决心要拿满分,决不让我这个好学生形象从老师心中滑落下来。
进入考场,我的心情很紧张,但又很激动。我就自我安慰道:“没事的,考试题一定不难,只要放平心态,认真点儿,一定能拿满分!”考试开始了,我脑子里印下以下几点要求:1、认真读题。2、认真思考,慎重答题。3、字体工整,卷面干净。我想着这些要求,手中的笔跟着做。
我默默地想,慢慢地写。写完后,我正想趴在桌子上休息一会儿,突然,一个小精灵在我脑海里印下第4条要求:认真检查!我便想起了自己下定的决心,于是又拿起卷子认真地检查起来。啊——!我一共检查出5道错题,看来检查很重要,如果我没有检查,就得不了满分!……过了一会儿,要交卷子了,我默默的祈祷。就这样,那次考试我拿了满分。
“心若在,梦就在,有梦就有希望”。努力了,奋斗了,梦想不是不能实现,而是需要付出,有付出就有回报!这是我那已实现的梦想,这是我印象最深的一个梦想,这是一个小小的梦想,这是我的梦想!