梦想与奋斗作文
四年级的一次单元考试,我考得特别差。我提心吊胆地回到家里,心里已经想好了1000万种“死法”。我轻轻地把书包放到房间里,蹑手蹑脚地开始写作业,享受着这暴风雨前的宁静时光。
“吃晚饭了。”母亲在楼上叫道。我没有回应,只是低着头快速地走到了饭桌上,今天的餐桌格外安静,安静到可怕。我提心吊胆地吃完饭,又快速跑回房间里,关上门。不知过了多久,母亲来敲门了。我没有去开门,也没有回应。“那我进来了哦。”说完,她便打开了门。迎面而来的不是“暴风雨”,而是她的微笑。我不敢直视她,不,应该是没脸看着她。我心想:这应该就是暴风雨前的宁静了吧。她要开口说话了,我的耳朵已经准备好接受“暴风雨”的洗礼了,不料,迎面而来的竟是“和风细雨”:“又考差了吧?”我点了点头。“你有梦想吗?”她轻声问道。
我当时怀疑是我的耳朵出了问题,妈妈居然没有劈头盖脸地批评我。“你有梦想吗?”她再一次问道。“有啊,那就是每次都考一个好成绩,让你高兴。”我不安地回答道。“那你有为它奋斗过吗?”她又问道。我思考了一下,摇了摇头。“你知道吗,有99%的人他们把梦想寄托在脑子里,而只有1%的人,把梦想寄托在手上,去奋斗,去实现它,你是想进到那99%的人群里,还是想进到那1%的人群里?”她温柔地看着我。我立马回答:“当然是进到那1%的人群里。”“那你符合成为这群人的条件吗?”听完她的话,我又摇了摇头。“现在还不晚,为了你的梦想去奋斗吧!”我含着泪点了点头:“谢谢你,妈妈!
我下定决心戒掉了手机,电脑,电视,取而代之的是课外读物。接着我努力让自己上课不开小差,减少与同桌聊天的次数,更多的是与他交流探讨这节课学的内容,努力让自己举手,久而久之回答问题的次数也多了起来。
渐渐地,我发现书中的世界一样非常精彩,每打开一本书,我就好像穿越去了另一个世界,一个用文字勾勒蓝天白云,用符号表示青山绿水的世界。于是我也开始写作,开始创造一个属于我的世界,我要把我在这个世界的所见所闻,所思所想,全部灌输到那个世界,让那个地方和这里一样美丽,一样精彩。
梦想,不是用来凭空幻想的,它就像是一个拼图,你不动手,就永远无法知道它是什么样子的。但只有你努力地去拼博,去行动,你想看到的景象才会呈现在你的眼前。只有奋斗,才是实现所有梦想。