自己作文
人生漫漫,悠悠岁月,经过几个春夏秋冬,做过多少伟大的事。有的人常抱怨自己,为什么没努力,为什么那么没用,抱怨自己其实是没用的,其实每个人都是优秀的,在自己心里如此,只不过心里的那个自我被我们埋的太久太久而已。
最优秀的是你自己,只是你不敢相信自己,才把自己给忽略,给耽误,给忘了。我们何尝不是这样的,学习不好,但有其他优点,学会认识自己,不是我行我素。
学会认识自己。是鱼就不要希望自己会飞,是鸟就不要希望自己能像鱼一样,飞鸟与鱼,虽说不现实,但很永恒。我们都需要找到自己的位置,一鼓作气,努力,我们不会像飞鸟与鱼一样永恒,但我们努力过……
学会认识自己,不要迷失了自己,不要忘记自己的才干。在哪个场合,相信自己总会有用,因为“天生我才必有用”,知识没找到属于自己的天空,要找到自己的位置,更要学会认识自己,量力而行,生活总不会抛弃你,自己要认清自己,认准自己的位置,相信生活总是更美好的。相信一切都是可能的,认识自己。
那些迷失自己的人,努力找回自己,学会认识自己,花儿总会开放的,每一个人都是闪光点,学会认识自己吧!