关于感恩父母的作文300字
感恩节,在那天,无论天南地北,再远的孩子,也要为跟家人团聚而赶回家,对父母说一声“谢谢”。但遗憾的是,中国没有“感恩节”中国人认为,父母一切为自己所做的事都是应该的。记得一位中学教师对我说过:“父母供你养你,是应该的,但不是必要的。”
我们必须学会感恩,感谢父母对自己所做的一切。这篇文章里的一个小故事给我的印象很深刻:一位母亲在感恩节时端上桌的,是一盆稻草,他对家人说,她为家人做了一辈子的饭,家人也没有说过一句感恩的话,这和吃稻草有什么区别。虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要仅发于心而止于口,对你需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来。
这篇文章然我懂得了许多道理,永远不要忘记感恩。真的,如果我们每一个人都懂得感恩的话,“世界将变成美好的人间”。