蚂蚁的启示作文
今天,我在老家空的上看到一个蚂蚁窝,上面有很多蚂蚁在爬来爬去,突然一声闷雷想起我望望天空看到乌云密布可能要下雨了,蚂蚁还两手空空的在窝里乱串,可能是判断错误不知道要下雨,那一下雨蚁巢进水,那蚂蚁不都成了“烈士”了呀!
突然有几只蚂蚁驮着蚁卵朝旁边的大树走去我跑到大树一看原来还有一个新窝,之后旧窝的蚂蚁成群结队的爬向新窝。有一只蚂蚁站在旧窝上,好像在指挥蚁群那只蚂蚁就跟白蚁一样但又不是白蚁,应该是蚂蚁王后吧。蚂蚁们奋力像新蚁窝爬去……
突然天上掉下几点雨滴接着就下起了倾盆大雨,我迅速跑回家。第二天,太阳公公路出了灿烂的笑容,当我跑到蚁窝的时候发现已经被雨水冲走了,我焦急的跑到大树旁发现蚂蚁以经全部搬到大树旁的蚁窝了。
通过这次观察我收到了很大的启发,觉得只要团结一致,就没有做不好的事。所以一个团体要团结,不然就不是一好团体。