五年级我发明的一种新型玻璃作文
噪音困扰我很久了,让我觉得实在是受不了。我经常在想,假如有新型玻璃就好了,就是那种可以隔开噪音的玻璃。
这天晚上,城市的街道上来来往往都是车,可当地的人们却说噪音越多越好,这是为什么呢?
原来噪音通过一种玻璃能使人们享受到美妙的音乐,这种音乐还会随着各种情况变换歌曲,变换音量呢。比如:当人们睡觉时,噪音就会变成催眠曲,并用较轻的音量播放;当同学们做作业时,只要把音量调到最轻,无论外面有多么大的声音,室内什么也听不见。这种特殊的玻璃叫“音乐玻璃”,它不像“夹丝玻璃”那样藕断丝连,也不像“吸热玻璃”那样冬暖夏凉,这一种玻璃虽然比普通玻璃厚一些,分量却很轻。
“音乐玻璃”里面有像音响一样的装备,却比音响多好几倍的功能。“音乐玻璃”吸收噪音,再通过一个叫”转变器“的按钮,把噪音转化成美妙、欢快、动人的音乐。这样的玻璃作用很大,功能很多,特别是家中有小朋友的家庭,装上这种玻璃可以为小朋友创造一个良好的学习环境;如果家中有老年人,装上了这种玻璃,老人就再也不会感到孤独、寂寞了。
新型玻璃真的很神奇,我也要装一个……“叮铃铃……”我突然被闹钟的声音吵醒了,原来只是一场梦啊!要是真的有新型玻璃,那该有多好啊!