我想发明一种新型玻璃小学作文
现在,我们家家户户用的恐怕都是同样的玻璃,而我们的各个诊所及每家医院都在用与我们家中不同的新型玻璃,这种玻璃是“杀菌玻璃”,它比较的特殊,这个玻璃的用途真是太好了,诊所及医院最适合用这种玻璃了,如果外面的细菌想进入,那这种玻璃不但可以抵挡细菌的进入,而且还能把细菌消灭,以确保医院的卫生状态良。
有一种玻璃可以跟你随身携带的保护伞一样,这种玻璃叫作“太阳能玻璃”,这种玻璃的特点可多了,在正午的时候,就算你站在帝王大厦的最高的那一层楼,你也不会被烈日所灼伤你的皮肤,当你躺在沙发上休息时,它会自动调节室内温度,在炎热的夏天,它能挡住强烈的阳光,是室内比室外更加的凉爽;在严寒的冬天,它能把冷空气储存在室内,是室内保持温暖,最有趣的那要数晚上了,你如果在办公室里办公,玻璃会因你的需要去调节室内的光线明暗。
这就是我所希望科学家能够发明出的新型玻璃。