新型玻璃分为五种,它们分别是夹丝网防盗玻璃,夹丝玻璃,变色玻璃,和吸热玻璃,吃音玻璃。
先来给你们介绍一下夹丝网防盗玻璃吧!它的功能可是了不起呀!如果高层建筑采用这种玻璃,肯定不会有小偷企图偷你们的东西,就算有,他们划破玻璃碰着了金属丝网,警报就会响起来,这种玻璃主要功能是防盗。
另一种“夹丝玻璃”可不是用来防盗的,它坚固无比,受到猛击仍安然无恙。就算被打碎了,碎片还会藕断丝连地粘在一起,不会伤人。现在这种安全可靠的玻璃,可派上大用场了,许多建筑物都使用这种玻璃。
还有一种变色玻璃,能够对阳光起反射作用。房屋如果装上这种玻璃,从室内看室外很清楚,从外面看室内却什么也看不见。玻璃还会随着阳光的强弱而改变颜色的深浅,调节室内的光线,这种玻璃也叫作“自动窗帘”是人们生活中的好助手。