我想发明一种新型玻璃小学作文
玻璃是我们生活中不可缺少的物品,学了“新型玻璃”这一课后,我对玻璃产生了浓厚的兴趣。最近我又突发奇想,也想来发明一些玻璃,接下来,我就为大家介绍我发明的玻璃。
第一种玻璃叫做“吸灰玻璃”,它给所有的家庭主妇带来了方便和快捷,现在的玻璃需要人们费劲地去洗,而这种“吸灰玻璃”会自动清洗。空气中的一丁点灰尘都逃不出它的魔掌,只要落在了它的掌控范围内,这种玻璃就会自动把灰尘吸进肚子里,变化成自己的工作能量,不断地自我清洗。如果在家里装上这种“吸灰玻璃”的窗户,窗户就永远会一尘不染,永远光洁。
另一种“折叠玻璃”不是用来吸灰的,它可以折叠、不容易破碎。当你驾车在野外游玩,这种玻璃就起到了大作用:它可以折叠成帐篷,吸收日光发电;夜晚,帐篷里就很亮,像一个迷你的家,而且它冬暖夏凉,可让人们住宿在野外。