美丽的家乡作文
自打我记事起,印象中的每年假期,爸妈都会带我去一个地方旅游,虽然我去过很多的地方,但我还是最喜欢我的家乡――瑶里!
春天,万物复苏,花儿争奇斗艳。这时,爷爷茶园里的茶叶像婴儿一样从摇篮中探出了头,露出了笑脸。天还没亮,家乡的大人们就提着篮子,争先恐后地采茶去了。在这个季节,人们都特别忙碌!
夏天,瑶里是个避暑胜地。你看,瑶河两岸的树底下,老人们围坐在石桌边谈笑风生,聊着家常。你再看,河里一群小孩在嬉戏,水花四溅!
秋天,是个丰收的季节。茶籽正在树上等着你来摘呢!如果你不及时来摘它,它就会顽皮地从树上跳到地上,等你弯着腰去抓住它。所以决不能错过茶籽的采摘时间。
冬天,雪仙女来了,迈着轻轻的脚步,把雪花撒给茶园,给大地披上白袄,让大树一夜之间开满白花。她怀捧着白白的雪花,飘过了森林,来到了学校,孩子们的欢声笑语传遍了整个校园。
我的家乡一年四季都是那么美!我爱我的家乡。
哦!差点忘了,瑶里可是浮梁有名的旅游胜地呢!如果你喜欢可以随时来旅游哦!别忘了——浮梁瑶里镇。