美丽的家乡作文
虽然我的家乡没有又宽又大的公路,没有高大的高楼大厦,可是我的家乡却是一个风景优美的地方。
春天,那里鸟语花香,整个地方都弥漫着香味。路边不知名的小野花绽开了笑脸,作文有红的、粉的、紫的,各色各样。道路上,每隔三四米就会有一棵香樟树,香樟树就像哨兵一样守护着乡民。
夏天,天气变得越来越炎热了,吹来的风也是热乎乎的。池塘里的荷花开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的全都展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。满池的荷花在迎送着四方来客。
秋天凉爽极了,家家户户门前屋后的桂花开了。从我家到大坝的桥边有一棵桂树王,那棵桂王花开,方圆几里都能闻到它迷人的芳香。一阵风吹来,金色的花瓣飘落下来像是给桥铺上了一条又软又香的地毯。
冬天下了一场雪,整个村子都白了。小孩们有的打雪仗、有的堆雪人、有的堆城堡,那可是我们小孩子最喜欢的季节。
我爱家乡的四季,我爱我的家乡!