我的理想作文1000字
“人生的本质是诗意的,善于发现并追求诗意的人,会带上纯真和自然。”是啊,这句话是多么的宁静朴实,引人深思啊!我的理想,就是用诗意的笔触将发现的每一个微小的角落,归入自己的世界当中。
我的理想,是成为一名作家。
曾几何时,忽然迷上了书本和阅读。那是什么时候呢?我也不知道,这又是为什么呢?是应为,它在我的心灵跌入谷底,欲要被汹涌的黑色泥石流吞没的那段时光,它给了我一线光明,使我相信希望?是应为,它在我的内心最为敏感,将要支离破碎之时,它宛如一只温暖的大手,拔除心中的棘刺,重新拾起失落的美好记忆和星之碎片?是应为,它在我感到最为无助和委屈的那一刻,使我抬起深深埋入双膝间的面孔,让我发现,在如墨的夜色不怀好意的暗潮涌动之下,还有群星的闪耀和辉煌?
无论如何,是那一摞摞厚厚的书籍,在我耳畔轻柔的诉说和回荡;是那一本本各异的书本,将那潺潺不息的暖流,引入我干渴的心田;是那一篇篇动人的文章,如一场清甜的及时雨,洗去失落和不堪,让我的心灵重获清澈;是那一段段新奇的词句,如一片别样的天空,打开灵魂的枷锁,让其如青鸟一般自由,在天边翱翔;是那一个个使我倾尽全部情感的方块字,引导着我,陪伴着我经历人生的幸福和失落,快乐和哀伤……
如今,阅读已深深地融入到我的灵魂当中,成为我生命中的一部分,永不分离,直到生命的再一次轮回……
于我而言,作家的定义并不是名声有多么的响,词藻有多么的华丽,而是他的文章是否能牵动读者的灵魂,是否散发着纯真和自然,是否令人受益无穷,是否能将美好感染他人。而我想要成为作家的深意正在于此,独乐乐不如众乐乐,在自己快乐的同时带动他人,何乐而不为呢?
作家的存在不容小觑。何曾想过在生命边缘徘徊的青少年忽然脑中出现哪本书上动人的词句,而悬崖勒马。不懂事的少年们在书本的浸润下懂得道理,不断成长。甚至心情不好时还能捧起书,津津有味地看一番,净化一下心灵。而这些书都是由作家在生活中不断得出的想法和感慨,再辛辛苦苦撰写出来的。
作家是伟大而无私的存在,是值得敬重的存在,成为作家是一件多么值得快乐和幸福的事呀!它如绽放着万丈光辉,吸引着我,使我憧憬着,期盼着。
只要有永不放弃的心,希望也不会放弃你,总有一天我会将汗水和诗意的种子培养成不畏风雨,苍劲不屈的参天大树!