我的理想作文1000字
行动是理想的钥匙,空谈是懒惰的体现。理想是美好的。理想是石,敲出星星之火;理想是灯,照亮夜行的路;
饥饿的年代里,理想是温饱;安定的年代里,理想是繁荣。理想使你微笑地观察生活。理想使你倔强地反对命运的坎坷。大海的浪花靠劲风吹起,生活的浪花靠理想鼓起。
看见医生为那些病人尽心尽力的医治,像对待亲人一样的照顾;像和知己一般在谈天说地……我也看见过医生在自己的岗位上是多么的负责,当亿亿万万民众都在家里把酒言欢,他们却只能在自己的岗位上辛勤的工作;每当逢过春节,大家都在家里吃团圆饭的时候,他们却不能回家,只能在医院里迎接病人的到来,好为他们排忧解难。此时此刻,我认为这些白衣天使们是多么的伟大,因为他们的心已战胜了自私、偏狭、狂妄等就逐渐走向了伟大。
在5·12大地震中,有多少医生为救伤者,不惜自己身体,有多少医生为了救伤者,不惜生命的赶来现场。“白衣天使”们不知救活了多少人,是他们,唤醒了人们活下去的信心,让他们从死亡线上重新站起来。医生的一举一动,使我不由得敬佩起来,从此,便有一个念头,时常在我脑海里浮现出来那就是长大以后当一位医生,我要为人民服务,为人民解除悲伤,让他们不会因为疾病而感到害怕,我想:当我看见自己所救的人恢复健康后,我会感到无比的欣慰,自豪。
我长大了也要学习白衣天使这种精神,他们的宗旨就是治病救人,救死扶伤。当一位病人躺在手术台上的时候,他已经把自己的生命都交给你了,作为医生你就应该对他负责,把病人的生命视为自己的生命。但是一位医生除了医术高明之外更应具备诚实的品德,要实事求是。曾经就有一位外科医生裘法祖,早年留学于德国,在二次世界大战时救活了许多的犹太人,回国之后有一次他在清华大学授课的时候,学生问了他一个问题,裘法祖摇了摇头,坦然的说:“对不起,我不知道!”顿时,教室里沸腾起来了,有人问他:“你可是教授啊!怎么都不会?”他回答说,毛主席说过,不懂就是不懂,不要装懂。说罢,教室里响起了一片热烈的掌声。这个故事能说明什么呢?说明只要一个人拥有诚信,他将赢得所有人对自己的尊重。作为医生更是如此。
要想实现自己的理想,还得付出艰辛的努力。所以,从现在开始我要好好学习文化知识。但是,我怀着理想踏上征途后,就一定会成功吗?不!更大的考验在等待着我们:途中的美酒会麻醉我们,秀丽的风光会引诱我们,高大的冰山会阻碍我们,疯狂的雨浪会击伤我们,在这重重危难面前是坚持还是放弃全掌握在我们自己的手里。
有句话说得好:人生旅途坎坷不平,只要我们坚定信心,执着追求,积极进取,理想就离我们不远处。只要我肯努力,那么理想将要实现。理想是美好的,拥有理想便拥有了成功之门的金钥匙!