我的理想作文1000字
理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角
山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人如果没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向;一个人如果没有了理想,就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔;一个人如果没有了理想,就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有理想充实的人,才会对生活充满爱,才会扬起生活的风帆,才会有望获得累累果实,才会发挥自己的聪明才智为人类做出贡献。
我的理想是什么呢?童年时期的理想大概都是充满离奇色彩的:每每华灯初放的时候,总爱昂首仰望群星闪烁的苍穹,想着自己如果能够自由的去太空尽览宇宙美景那该多好啊;进入少年时期,大概是心随时变,物是人非,脑海里渐渐地对新目标有了更多的憧憬,比如:努把力,将来考个好成绩,考所好大学什么的;直到今天,我才恍惚有了答案我的理想是成为一名救死扶伤的白衣天使。
为什么想当医生呢?说来话长:小的时候,我身体不是太好,经常生病,经常吃药打针;再大些的时候,正好经历了2015年非典肆虐的那个特殊的历史时期,当时恐怖气氛笼罩着全国各地,搅得人心惶惶,每当电视里播出白衣天使们不顾个人安危,日夜奋战在这没有硝烟的战场上时,那一幅幅动人心弦的场景总是深深地感动着我。记得在抗击非典的前线上有这么一位郝医生,从隔离开始就战斗在第一线,大家让他休息,他总是说:我已经上一线这么长时间了,有一定的经验,可以更好的履行我的职责,重新换人危险性太大,我还是再干一段时间吧!这位郝医生已数月未跟家里联系,他把对家的思念深深得埋在心底,全身心地投入到了忘我的工作中。但令人悲痛的是他被传染上了非典,因为发现得太晚,已至危急关头。可这位郝医生在隔离区接受记者采访时,虽然眼含泪水,但却坚定的说:请把我的遗体交给医学组织用于解剖,尽早解决非典疫苗,让更多的病人脱离威胁,早日和亲人团聚他牺牲时虽然年仅36岁,但他用自己年轻的生命践行了一个医务工作者神圣的职责,得到了全国人民的无限敬仰!
郝医生无私奉献的精神深深地打动了我!这让我更加深刻地认识到:医生是多么崇高而又伟大啊!哪里有疾病,哪里就有他们勇敢出击的身影!白求恩、南丁格尔他们都是我崇拜的偶像。我要好好学习,将来搞医学研究,帮助人类战胜癌症等病魔!我要好好学习,当人民需要我的时候,我就义无返顾地战斗在第一线,尽全力挽救人们的生命,还患者以健康的身体!
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。我坚信,只要为理想不懈努力,总有一天,我会成为一名了不起的医务工作者!
我期待着那一天早日到来!