我有一次看过这样的一篇广告:一个小江豚原本生活在一个幸福的大家庭,可是渐渐地,它的同伴越来越少。是啊!人类的生活变得越来越好,可是我们都没有注意到环保这一方面。随着人类的科技变得越来越好,可是垃圾越来越多,而且树木渐渐地越来越少了。我家附近有一个现象就可以举例说明:我家门前有一条小河原来非常非常清澈的,以前最喜欢从那条小河旁经过的,可是小河里的垃圾越来越多了,我连看都不愿意看了,更不要说从小河旁经过了。这样的现象说明垃圾污染太严重了。 而且我有一次往小河里扔了一块小石头,竟然溅起了黑色的水花!可想而知,这条小河的污染程度有多么地高。还有一些自然灾害也是因为环境没有保护好引起的,比如:台风还有沙尘暴等等,这些自然灾害都是由环境没有保护好引起的。还有许多沙漠也是由乱砍树木引起的,虽说还有的沙漠有绿洲,可是一旦沙漠里的地下水没有了,那绿洲就会消失。所以,绿洲也只能起一点点的作用。还有就是如果不保护环境的话,许多可爱的小动物就会没有了家,像小鹿啊小兔啊······这些可爱的小动物会灭绝的!