地球是一个美丽、富饶的星球,我们人类就居住在这个星球上。但现在地球变得不再美丽:人们为了赚钱不断地砍伐树木,人们为了方便随意乱扔垃圾……
首先,我们说说塑料袋白色污染。现在超市有很多塑料袋,都是用来装东西的。但当人们不用塑料时就会毫不在乎地把塑料袋扔掉,这样似乎很方便,但是人们有没有想过,这样随意地把塑料袋一扔会产生什么后果吗?把塑料袋随意扔到泥土上、花草里、庄稼地里,就会严重污染土地。因为塑料袋不能像树叶一样分解成肥料,所以长期将塑料袋扔在花草、庄稼所生长的泥土里,对它们不利,会影响它们的生长。
接下来,我们来谈谈砍伐树木的事情。现在人们过度砍树,一片片森林在不断地减少。要知道,树木为人类做的贡献可不少!树木可以为我们吸收废气,排放出新鲜空气,还能为我们抵挡洪水,以免发生水灾……哦,对了,还可以乘凉呢!树木为人类做出那么多贡献,因此我想问问大家人类是怎样回报树木的呢?
对于环境污染,还有很多。但是人们有没有想过采取什么措施呢?比如塑料袋,人们看见塑料袋可以把它捡起来,扔进垃圾桶里去,或者不乱扔塑料袋。还有砍树,我们可以劝身边砍树的大人让他们别再砍树了。也可以自己种植植物,为地球增添一份绿色。