保护环境从我做起作文
说起来保护环境,恐怕是每个人都最关心的问题之一了。我们居住的城市越来越大,生活越来越便捷,但是环境问题却越来越严重了:汽车、工厂越来越多,造成了严重的大气污染;随处可见的塑料制品、烟头、废电池等有毒有害的生活垃圾,污染了人们的生活环境;大街上汽车鸣笛声,特别是堵车的时候,也严重影响了人们的工作与生活。面临日益严重的环境问题,我们能做些什么呢?
为了减少大气污染,我们尽量减少私家车的使用。如果是远距离,可以坐公交车、地铁或者电动汽车出行;如果是近距离,可以骑自行车或者步行出行,既锻炼了身体又能保护环境。对于那些污染严重的工厂,可以安装污染处理设备,减少有害气体的排放。
对于生活垃圾,最好的办法就是做好垃圾分类。比如上海正在实施的垃圾分类,把生活垃圾分为“干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾”四类,这样就能很好的进行垃圾处理,减少有毒垃圾对环境的危害。
为了让城市更安静,希望广大的司机叔叔、阿姨们不要在学校、小区附近鸣笛,特别是遇到堵车的情况,大家可以开的慢一些,而不是鸣笛催促。
虽然现在的环境问题很严重,但是,通过我们每个人的努力,从小事做起,从我做起,就一定能保护好环境,把我们的城市建设的更加美好!