我敬佩的一个人作文
在我们的身边,有很多值得我们敬佩和崇拜的,而我最敬佩的就是我们班的数学老师——高老师。
高老师50岁左右,个子高高的,一头乌黑亮丽的头发。平时,一丝和蔼的微笑总是挂在嘴边。
她教学有方,而且幽默风趣,能让我们在笑声中学习,有一次,她教我们做应用题,她走下讲台,随手拿起一位同学的本子,那是一道求总数的应用题,可有一部分不清楚,所以应先求那一部分,再求总数。谁知那同学未卜先知,没算前面那部分就求起总数来。高老师看见了,说那部分是从石头缝里蹦出来的吧?全班哈哈大笑,这句话不但让大家放松了心情,而且让那个同学有深刻的印象,不会再犯类似的错误,真是一举两得呀!
还有一次,一个同学对于鸡免同笼问题不太明白,高老师不惜用课间休息时间给他讲解。那位同学刚进办公室还是一脸的疑惑,可当他出来时已是满面笑容,一副茅塞顿开的样子。
高老师的耐心和幽默我们喜欢。因此,数学课上充满了欢乐,却又因她严厉没人敢开小差,在她的教育下我们得以健康快乐地成长,因此她是我最敬佩的人。