我最敬佩的一个人的作文
我最敬佩的人就是清洁工了。在炎热的夏天,知了还在树上叫着,清洁工一大早就开始为城市是打扫卫生了。
当我还在温暖的被窝里睡觉时,就隐约听到了大街上有清洁工扫地的声音。直到半夜,走在马路上,仍能看到清洁工打扫卫生的身影。
有一次我放学回家,正好看见了一个人吃上了瓜子皮扔在了清洁工叔叔的面前,我正想走上去评评理,可叔叔捞住我说:“别去找他了,我一会就扫完了。”我问叔叔:“叔叔,你为什么不去找他评理呀?”叔叔却说:“计较那么多干嘛,都是平常人,应该有大肚量,能够容忍别人犯的错误。”听了叔叔的话,我很感动。
清洁工是大自然的美容师,他们为了我们的生活的地球,朝九晚五地工作,这种默默无闻,无私奉献的精神,十分令我感动。
如果这个世界上没有了清洁工,那么地球早就会变成垃圾场了吧?让我们用双手来保护环境,保护环境,保护地球。