我最敬佩的一个人的作文
我敬佩的人有很多,但是我最敬佩的一个人是一个在风雨中不顾自己的老爷爷。
记得那是在国庆节爸爸带着我们去西安玩了两天,该回家了。累得我在车上睡着了。那天刮着大风,下着大雨。在一个拐弯的地方,爸爸放慢了车速。
忽然,喇叭声把我吵醒了。我睁开眼,看见车外有一个人老爷爷,他身材不高,廋廋的脸上布满了皱纹。他撑着伞,挥着小旗。
爸爸摇下玻璃,递给他十元钱,他愣了,也没接钱。爸爸又增加了钱,老爷爷终于开口说话了:“我不是收费的,因为风大,前面的一棵大树倒了,暂时移不开,我在这里,让汽车绕道走的。”
我听了心里想:一个老人为了别人方便,宁愿自己在风雨里,他的精神真的让我们感动。他就是值得我最敬佩的一个人。