我最敬佩的一个人作文
在生活中有许多令我敬佩的人,爸爸、妈妈、老师……但让我最敬佩的人还是金笔教育的李老师。
李老师已经四十岁了,身高一米六,身材有些胖。李老师的头发乌黑乌黑的,(也有白发,但不多)眼神里看得出她很和蔼。她戴着一幅紫色的眼镜,很有学问的样子。
画图敏捷的李老师
今天,李老师给我们讲课时,担心我们今天的作文有难度。于是在临下课还有几分钟的时间里,她给我们画了思维导图,让我们理清写作的思路。刚开始,李老师用了十秒钟的时间画好了中心图。明明画得很好,却还是谦虚地说:“同学们,老师画得不怎么样,大家将就着看吧。”
李老师先给我们画好了一个分支——确定人物,老师边画还跟我们讲着:“同学们,我们确定的人是妈妈,那这儿就写上妈妈。”
接下来,李老师又迅速的给我们画出了第二、三、四个分支。一边画还一边给我们讲,而且讲得既好又快。画完后给我们呈现的思维导图既好看条理又清晰。而且老师仅用了五、六分钟就画好了。
玩遍魔方的李老师
李老师非常会玩魔方,可以说是玩魔方的高手。
有一次,我课间玩的时候,看见李老师正在全神贯注地教同学们转三阶魔方。我出于好奇,想看看李老师几分钟可以转完。
我在心里计时,李老师转得异常快,我甚至看不清魔方的颜色了。在我刚数到六十的时候,李老师就转好了。
“哇,李老师您真厉害!”
“这个小意思,我能转的魔方比这多得多呢!而且速度也不低哦!”
听完我的介绍,你是不是也很敬佩李老师呢?
这就是我敬佩的一个人——李老师。