我最敬佩的一个人作文
我有许多好朋友,如王译娴,郝桐瑶,赵亚尼……不过,我最敬佩的要数王译娴了。
她那白嫩嫩、圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一个微微上翘的鼻梁和一张樱桃似的小嘴。整体看上去可爱极了!
她很爱管闲事。记得有一次,我们一起去公园玩,欣赏着公园里美丽的景色。这时,一个小男孩把垃圾袋扔进了花丛里,正好被郝桐瑶看见了。她立刻上前去叫住了小男孩,认真地说:“小弟弟,不要乱扔垃圾。如果大家都随手乱丢垃圾,那公园里还不很快就变成垃圾场了吗?”他短短两句话,就把小男孩说得脸上红通通的。只见那小男孩弯下腰,把刚才丢在花丛里的垃圾袋捡了起来,扔进附近的垃圾桶。这时,郝桐瑶的脸上露出了开心的笑容,还向那个小朋友伸出了大拇指。
还有一次是一个寒冷的冬天,我们一起沿着结了冰的池塘溜冰,玩得别提多高兴了。就着这时,忽然“扑通”一声,大家不约而同地扭过头去,发现原来是一位老人摔到了。郝桐瑶拉着我三步并作两步走到老人面前,小心翼翼扶起地上的老人,并把老人送回了家。
虽然我嘴上常说她爱管闲事,但我打心眼里佩服她。