我最敬佩的一个人作文
有的人敬佩不畏坚险,助人为乐的警察叔叔,有的人敬佩不畏寒暑,默默工作的清洁工人,有的人敬佩自强不息,努力拼搏的叔叔阿姨,但是我最敬佩我的姑妈。
我的姑妈善良,勤劳,乐观,姑妈年龄接近五十岁,姑妈还是一名腰鼓队的成员,她皮肤有点黑,是因为她每天上午经营她的饭店,下午又要冒着烈日去田里干农活,干完农活她已经疲惫不堪了,但是到了晚上姑妈又去政府大坝子练习打腰鼓,姑妈还是腰鼓队的队长呢。
说她善良,有一次我和她一起去内江玩,我们正走在百货大楼时,突然,她看见一位老爷爷带着他的孙女在路边乞讨,那位老爷爷的孙女面黄肌瘦,骨瘦如柴,好似一阵风就能把她吹倒似的,那位老爷爷一副病态,姑妈看见了毫不犹豫地给了那位老爷爷十元钱,当老爷爷对她说谢谢的时候,姑妈笑了,那笑让我懂得帮助别人不仅别人快乐,而且自己也快乐。
说她勤劳,不管什么活都争着做,有一次,我们过大年,正要洗碗时姑妈突然站起来说:“我去洗碗,你们去玩吧。”
说她乐观,姑妈养育了四个儿女,无论贫穷富贵,她都乐观面对生活。
姑妈这些精神难道不让人敬佩吗?以后我要学习姑妈那种善良,勤劳,乐观的精神。