我最敬佩的一个人作文
我的妈妈是一位让我最敬佩我们的人。
记得有一次,当我和妈妈一起坐公共汽车时,一个小女孩没有付钱上公共汽车,公共汽车司机看到她给钱,但过了很长一段时间,小女孩仍然没有给钱,还红着脸,脸尴尬地看着,旁边的妈妈看到了,微笑着对小女孩说:“小朋友,你忘带钱了吗? 我可以给你! 小女孩低着头说:“嗯,我没带!” 妈妈从包里拿出一块钱递给司机.. 小女孩感激地对母亲说:“谢谢! 谢谢! 妈妈只是笑了。
还有就是一次,外婆生病了,妈妈我们知道了就急匆匆地赶回自己老家,一回家帮助妈妈就急匆匆地去看外婆,帮外婆生活做饭,洗衣服,熬药……忙得没有不可开交,经过一个妈妈通过几天的细心进行照顾,外婆的病终于发展好了,妈妈才安心的回到城里来。
我记得我们还有就是一次,我的妈妈在菜市场卖菜时,看见菜里有一点点烂菜,妈妈他们就把它切了下来,一位学生一起一个卖菜的阿姨看见了自己就说:“那么可以一点点烂的没事的,买菜的不会说啥子,你这样切了,不就少赚钱了嘛?”妈妈都是笑着说:“只要市场买菜的满意程度就可以了,我宁愿少赚一点点了!”
这就是我敬佩的母亲,我希望所有的母亲都能像我的母亲一样,慈爱,孝顺,善良..