观察蜗牛作文
今天,老师叫我们观察小蜗牛,还叫我们写作文呢!
小蜗牛的壳也就是它的家,要是有危险的话蜗牛就可以马上缩进它的家里。小蜗牛有两对触角,其中一对在头上,就像两根小天线,触角的顶端还有两只小眼睛呢!它的眼睛比针眼还要小得多,一碰到这两只触角,它就会马上缩到壳里去了。在腹部那里的两只触角,蜗牛在爬行的时候就会充分展开。
我们要是看见蜗牛在壳里的时候可又想和蜗牛打招呼,我们可以把蜗牛方放到水里,这样过一两分钟,它就会出来了。蜗牛喜欢吃菜叶,青瓜。小蜗牛真是惹人喜爱。