胖大海作文
我感冒了,妈妈给我买了一包胖大海。
我很好奇,“什么是胖大海?”于是我迫不及待地取出几颗放在手心上仔细观察。只见它外表粗糙,全身棕色的。有的头尖尖的像橄榄的小种子;有的胖乎乎的像个小娃娃。这么小的东西,为什么叫“大海”呀?我百思不得其解。妈妈似乎看出我的心思,神秘兮兮地对我说:“胖大海有一种神奇的特异功能--会变身术。”说完,妈妈把洗净的胖大海放入杯中,然后再往里倒进热气腾腾的开水。不一会儿,胖大海尖尖的一端裂开了,冒出一些小泡泡,还翻出棕色的茸毛,接着胖大海越来越大,最后完全张开了,外皮也没有了,只剩下棕色的像棉花一样的毛,而且杯中的水也变成棕色了。我细细一闻,一股淡淡的中药味令人神清气爽。
我认识了胖大海,它不仅是一味中药;更是一位会变身术的“魔术师”,有趣极了。