胖大海作文
今天下午,王老师给我们带来了一个其貌不扬的小种子。我们议论纷纷,这是什么东西呢?老师说:“这是胖大海。”同学们奇怪 地说:“就这东西,瘦瘦的,还硬邦邦的,跟小型橄榄球差不多,还叫胖大海?”
只见老师拿来一杯热水,倒进了装胖大海的杯子里,还神秘的说:“胖大海还是个魔术师呢?”我心想:这东西,是魔术师?老师说:“你们好好观察一下,就会发现胖大海很神奇。”
我们仔细地看了看,发现胖大海像个小勇士,把小手小脚伸了出来,壳慢慢地破了,“丑小鸭”终于破壳而出了,它像在水中自由的水母,还像盛开的墨菊呢。这回我们相信了,胖大海果然是一个神奇的魔术师。
老师还说:“胖大海泡茶喝还能治咽喉痛呢?”
这次我知道了,胖大海不是小瞧的,而且还是魔术师,我决定要仔细观察身边的每一样东西。