胖大海作文
今天,我在上金笔作文课的时候。刚上课,老师就笑盈盈地对我们说:“今天老师带来一颗神奇的种子。”我奇怪地问老师:“是什么神奇的种子?”老师又接着说:“神奇的种子就是胖大海,今天两个人一颗来观察!”
胖大海是椭圆形的,中间胖,两边尖,它身穿咖啡色的外衣,它的外衣很特别,硬邦邦的像一颗核桃胡。把它放到鼻子上闻一闻,有一股淡淡的中药味。老师又发给我们杯子,四人一组。我观察了胖大海浮水开始冒泡。接着胖大海开始慢慢变大。一会儿外皮开始破裂,几条触须从裂缝中钻出来。然后它的果肉撑破了外皮,水慢慢变成黄色,最后外壳完全撑破了露出了土黄色的裸肉,水就变成了深棕色。
胖大海的作用是:滋润喉咙、清热解毒,如果你的喉咙疼,用胖大海和冰糖泡在一起,喝上两三天喉咙就不疼了,我觉得应该给各位喝一喝。
胖大海样子虽然不好看,但是作用很大。胖大海这种奉献精神值得我们去学习。