胖大海的作文
一上课,老师像变魔术一样拿出了一个不知名的东西。我看了一下,它两头尖尖的,颜色是灰色的,大小与枣核一般。老师让我们猜是什么,同学们有的说是槟榔;有的说是茶叶;最可笑的是还有人说是玛瑙.......最后林冰璇公布了答案是胖大海。
老师说:“这小小的胖大海可会变魔术呢!”只见老师把胖大海放进一个透明的杯子里,倒入热腾腾的白开水。我仔细观察,看到在水中胖大海的一端慢慢地膨胀了,露出了一种纱裙一样的东西,渐渐地胖大海变得大了起来。紧接着胖大海像变大豆一样又大了起来。当胖大海变得更大的时候,我发现杯子里水的颜色变成了黄色的。我细细品尝了一下,先是淡淡的苦味,随后感到咽喉十分润口,好喝极了。
老师告诉我们,胖大海可以治疗咽喉肿痛、口干舌燥、牙龈肿痛......
原来胖大海不仅好喝,还有这么多的作用呀!以后我喉咙痛了,就让妈妈给我泡胖大海喝。