胖大海的作文
今天的作文课,老师说:“这节课会非常有趣。”我们想:“到底有多有趣呢?”
一上课,首先杜老师拿出一个紫色的袋子,然后叫了一位同学上去“袋中摸物”。那位同学把手伸进了袋子,然后说:“有点硬,还有点尖。”杜老师又叫了一位同学上去袋中摸物,那位同学说:“呈椭圆形,而且表面有点粗糙不平。”这时有人说是石头,有人说是桃核,还有人说是种子。到底是什么呢?我们百思不得其解。过了一两分钟,杜老师才告诉我们那是胖大海。我们闻了一下,还有一股中药味。
只见杜老师把一壶开水倒入杯子中,然后把胖大海放入开水中,胖大海像弹簧一样弹入水中又浮了上来。过了一两分钟,胖大海像小鱼在吐泡泡,吐一会儿它不吐泡泡了,又开始“咕咚、咕咚”地喝水,喝饱了它想美美地睡一觉,于是它沉入了水底。又过了五分钟,胖大海像毛茸茸的小鸡一样破壳而出。八分钟后,胖大海一点一点地绽开,就像是慢慢开放的花朵,慢慢地,胖大海的花瓣全绽放开了,展开的花瓣是透明的,有一些棕色的小点点。从侧面看像水母,从上方看像肉松,从下方看像海藻。
杜老师还让我们尝味道,天哪!打死我也不喝,一听杜老师说有清肺热、利喉咙、润肠通便的功效,我一口气喝了下去。
胖大海外表很不起眼,没想到有那么大的功效,我们不要小看不起眼的东西,要看事物的本质。