美丽的西湖作文
好不容易暑假去了一次杭州,当然不能错过杭州最大的美景——西湖了。
转乘了好几次公交车,辗转了好长的路程,终于来到了西湖。刚刚一下车,就看到了远方山顶的雷峰塔。等我真正的走进西湖去欣赏的时候,就能够深深的理解古人所说的那句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”了。西湖的美并不是简单地言语能够形容的,行走在西湖的湖边总能够让人陶醉。而且不仅仅是西湖美丽,西湖周围的一草一木,一山一石都显得那样的别致。特别是西湖周围的树木,青葱翠绿,树上面有好多的小鸟和松鼠,在晨练的人群之中穿梭嬉戏,完全没有一丝害怕的人们的感觉,真是一派和谐的景象。西湖的美景不单单是自然风光,西湖还有好多的人文景观,我在西湖整整转了一整天也没有完全的欣赏到传说中的“西湖二十四景”,但是单单是其中的几个就应经让我心旷神怡了,难以想象全部的景色加起来是要有多么的美丽。
总之,西湖真的很漂亮,很有内涵,有机会我一定会再来玩的!