关于桂花的作文450字
秋天来了,桂花随着秋天的脚步也悄悄开了,桂花的香味是世界第一香了吧,让你跟随我一起来好好观赏桂花吧!
我一进公园,远远就闻到了一股清淡的香味,那香味若隐若现,每当我吸一次气时,都有淡淡的香味朝我袭来。我从远处一看,映入我眼帘的是棵桂花树,枝干非常粗。树叶在阳光的照射下苍翠欲滴。叶片成椭圆形,叶子边有巨齿,中间有密密麻麻的叶脉,叶子的顶端朝上一点。远看过去花朵很少,躲在叶子底下好像在跟我们玩捉迷藏,又好像在偷看远方的景色。我的目标转移到另一棵桂花树,那棵桂花树中的桂花明显比刚才那棵多很多。有的花朵很大胆,索性全部露出来晒一晒太阳,仿佛在给大树上点缀一些金子,在阳光下闪闪闪发光。
我慢慢靠近,发现我越往里走桂花的香味就越香,感觉香气带有一点点甜味,使人心旷神怡,真是“月中有客曾分种,天下无花敢争香。”我抬头一看,干枯的枝条细细碎碎,三个一群,五个一伙,一丛丛,一簇簇,仿佛一颗颗金子在闪耀。
所有桂花形状不一,有的全开了,大胆地散发着自己的香味;有的还是花骨朵,害怕谁会看见它似的;还有的只开出了一两片花瓣,还是比较害羞。全开放的样子像一只正要飞翔的黄蝴蝶,也像一件漂亮的黄裙子,还像一把雨伞。突然,一阵秋风吹来,所有的桂花落了下来,好像下了一场“桂花雨”,在桂花雨中所有“黄蝴蝶”挣脱了大树的怀抱,在空中旋转、飞舞,悄无声息。
桂花它不像牡丹那样高贵,也不像月季那样五颜六色,但桂花香气浓烈。它虽然小,但它很谦虚,它一直默默地为我们作贡献。
秋天来了,桂花开了,桂花香气扑鼻,它是最香的,也是最美的!