关于桂花的作文450字
花的美丽,只是等待几天就凋谢的美丽,并非是长久的。花在春天争艳;秋天凋零。而我独爱在秋天开放的花,它就是桂花。
它从不争艳,不想要人们因花的好看所谱写的名讳,它是十月的花--桂花。
桂花很好看,二三月还在开,一些从木头上长出的枝芽渐渐开出大而香的花。但那到九月末才会真开。届时,让人觉得整个苏州城都被花香笼罩。没错,有时在二三月,你不注意的一棵小树,在秋天就会长出又小又香的桂花,装点整个城市。摇一摇,桂花掉下来了,又小又轻的花沫随风飘舞,也不知被哪一位“游人”的脚步所带走,那时,苏州才是金色的海洋。
我家门前就有一棵晚桂,无主,不过那是很久以前的事。现在它有主人了,就是我。每每路过这里,桂花初放,都能闻到熟悉的花香。我都会停下脚步,独自欣赏一番;自从知晓桂花是十月的幸运花,虽有些迷信,但我依旧爱它。经常摘采桂花,渐渐与它产生了情愫,有时就去它的树下诉说心事,互相依赖对方,像亲密的朋友一样,无话不谈。
桂花比不了牡丹,牡丹毕竟是花中之王,其娇艳自不可跟凡花比较,可桂花有一种它缺失的东西,那就是淡雅。在春天,它们为了争艳,不惜把仅存几天的花期缩短,让它在一两天中把花朵开的妖娆无比,而不用把心思花在万物凋零的秋天保存养分而绽放。
且不是贬低春花骄傲,只是不解,为什么很多花必须在春天开放,我更仰慕梅花,因为它坚强,但我更喜爱桂花,和其它花不同,它是花中唯一在秋天所绽放的天使,又因我对桂花情有独钟,有一种让我宁静下来的香气……