梦想作文
人们说:“梦想是我们前进的动力,梦想是坚持而拼搏出来的,只要不放弃,坚持,有梦想的人总会实现!”
到了八年级的下半学期,我感觉时间好快,不知不觉,时间就从手中飘过,抓也抓不住。
我心想:这个学期最重要的是地理、生物两学科的会考,但是在之前,我上课时老是分心,地生这两科也都是在及格线徘徊的。我心想:不管怎么样,先定下这个目标,两科加起来达到一百七十分。我的耳边有一句话传来:“失败不是没到达终点,而是从一开始就选择放弃。”这句话给了我莫大的信心。我就在每天都挤出时间来背地生,周末也很少看电视,都是把时间留给地生。我相信,付出就会有收获,你付出多少,这两科的成绩也会回报你多少。就这样,我默默坚持;就这样,我默默付出,我相信,终有一天会苦尽甘来;终有一天我会相信这段时间的苦,的累也是值得的,会回报给我的。
终于,在第一次的模拟中,我有一科八十多,一科七十多;我再也没有在这及格线徘徊了。虽说这成绩在班上很落后,但是我和之前比是进步的,这给了我莫大的信心。我知道,后面有几次模拟,我只要每次都进步十分就好了,这种要求也不算高,只要努力,也就不后悔。
但是,两科加起来到一百六十后,我似乎被卡住了,我的进步也并不明显。但是我真的,我能行。在后面,老师把我们十几个没达线的叫了出去开会,老师在外面鼓励我们。这给了我很大的信心,当别人地生看烦时,我还在看,不觉得烦。终于,在最后的一次模拟中,我进步得非常大,两科都过了九十,总分达到了一百八十六。但是,我也只是高兴了一会儿,因为我知道,这只是一次模拟,谁笑到最后也都不一定,所以,我还需要努力。
有梦就去追,这样你的人生才精彩,也才不后悔。