梦想作文
你是不是有过走了很远,距离梦想还很远的懊恼?你是不是有过踌躇在外,不敢敲开梦想之门的犹豫?亲爱的朋友,让我们背上梦想的行囊,为梦想跋涉,向梦想奋进,推开梦想之门吧!
梦想是黑夜里的灯塔,能让远航的船找到航线;梦想是悬崖上的岩石,在绝望之巅给人支撑和信念;梦想是火,在冰冻的季节给人以温暖。
雄鹰梦想翱翔蓝天,溪流梦想汇入海洋,蒲公英梦想走遍天涯海角,种子梦想冲出土壤。经过千百次跌撞,雄鹰终于历练出征服天空的翅膀;经过千山万水的艰难跋涉,溪流终于汇入汪洋大海;经过千百次在雨雪风霜中跌宕,蒲公英终于天涯海角四处安家;经过四处寻找养分,一天天与黑暗奋斗,种子终于冲破土壤,感受雨露阳光和新鲜空气,茁壮成长。
梦想是一种勇气,因为他会让人变得无所畏惧。为了心中的那份信念,人便拥有了无穷无尽的动力,即使前面深渊万丈,也有跨过去的勇气!梦想是一种选择,对于一个拥有梦想的人来说,为了心中的梦想,可以抛弃一切不必要的负担。他勇敢,他坚毅,即使一无所有,他都从未犹豫,他相信,只要坚持,一切都会梦想成真。
拥有梦想,并勇于为梦想打拼,因为梦想是水,能滴穿坚硬的石;梦想是石,能敲开成功的门;梦想是门,能引导我们走进一片新的天地。让我们带着自己的梦想,成功地实现理想。