梦想作文
“咚、咚、咚……”是谁在敲门?门口传来一声稚气的声音:“嘿,我是亚青会的吉祥物圆圆呀!”我一听是圆圆,心里十分惊喜,便赶紧开门去看个究竟。
圆圆是一只可爱的中华曙猿,身上映着南京亚青会的会徽,尾巴则是一颗南京特有的雨花石。
我连忙请圆圆进屋坐下,圆圆高兴的对我说:“再过几天,亚青会就要开了,让我们一起为亚青会做准备吧!”“好啊!”我爽快地答应了。
我们乘环保地铁来到新街口,在地铁站,我们倡议大家先下后上,主动给老、弱、病、残、孕的乘客让座,乘坐手扶电梯要文明有序。接近中午的时候,我们又来到大街上,戴上手套,弯着腰开始帮着环卫工人捡垃圾。虽然骄阳似火,但是我们丝毫没有退缩的念头。虽然这些都是小事,但圆圆告诉我:“勿以善小而不为。”作为东道主,就应该给外国来宾留下一个好印象。坚持就是胜利,付出总会有回报。看着一片干净的地面,我舒坦了许多,这同时也是亚青会提倡的精神啊!在回家的路上,圆圆还要我经常锻炼身体,增强英语口语训练,外出要穿戴整齐……
“起床啦!起床啦!”一声叫喊声把我拽回了现实。原来我做了一个梦,一个关于亚青的梦,一个充满希望的梦。
世界著名的科学家居里夫人曾经说过:“我要把人生变成科学的梦,然后再把梦变成现实。”梦想是美丽的,梦想是阳光的,梦想是有力的,有梦想的人是幸福的。我也有我的亚青梦想,我希望在这个亚青飞扬的八月,作为东道主的每位南京人都应该为南京的环境建设出一份力。从现在开始,从我做起,大家携手实现这个美好的梦!