梦想作文
夏日的炎热又一次让知了的叫声更加响亮瞬间小学第六个暑假到来了,也意味着六年的小学之旅结束了,我们将带着依依不舍的深情踏入新的校园,开始新的生活。可回想起往事又有许多是值得回忆的。
在读幼儿园时,读低年级时,我就有一个梦想,就是成为一位教师,我曾看过几本书,书上说:老师像火光温暖人心,细雨般轻柔的语言,渗透我们的心扉,滋润我们的心灵;老师就像太阳,让每一颗种子萌发生命的幼芽,老师也像大地,让每一个希望变成丰硕的果实。
而那时的我是梦想为一个名词没有动力去完成。整天和同学们打打闹闹,就是一个无知的儿童有着幼稚贪玩无知的心灵。视老师布置的作业为一个给人压力的瘟神!老师每次看见我脸上会露出万般无奈的表情,所以我的学习成绩也是直线下降,座位也被调到了最后面的一个墙角。而我依然如此。直到三年级的一天,我们的老师李树勇,给我了一个刻骨铭心的鼓励,从那以后梦想这个词在我的脑海中彻底地变成了动词。一个星期天,我费了九牛二虎之力完成了作业。
星期一,当老师说:检查作业时,我的心情格外兴奋,因为这是我第一次完成作业。我和同学们一起从书包里把作业拿出来放到桌子上,老师和同学们惊奇地望着我桌子上的作业本,在老师以前检查作业时,我的桌面就如刚洗过的脸,我当时真不知道该作什么表情好了!终于等到了老师检查我的作业,我的心更加砰砰直跳了,老师看完后对我说:写的不错,以后要继续努力!老师的这句话对我来说是一个不小的鼓励,听了后我欣喜若狂,心中有一种无法阻挡的喜悦感,脸上露出从未有过的笑容。老师检查完所有同学的作业后又拿起我的作业本对全班同学说:李杰同学这是第一次完成作业,非常值得表扬,以后要继续努力……听了老师的鼓励,有了老师的支持,使我有了学习的动力。从那以后每次老师布置的作业我都会按时完成,每次老师检查作业时都会看见最后的一个墙角的座位的桌子上非常工整的作业。
因为我天天完成作业,所以我的学习成绩从原来的二十分变成现在的九十多分,我的座位也从倒数第一排不断向前移……老师我想感谢您,感谢您三年级时给我的那一个鼓励,是哪一个鼓励,让我向成功的巅峰奔去,让每年的三好学生中都会新建李杰这么一个名字;感谢您用一盏明亮的灯照亮了我的人生,使我抓住一个目标不断向前,使我对梦想这个词有更加深刻的认识,让我充满实现它的活力。