太阳公公慢慢地从云层中走出来,他那耀眼的光芒映红了天边的云彩,照亮了漆黑的大地。我渐渐清醒,揉了揉眼睛,准备迎接新的一天。
我来到了草原。一望无际的草原上,羊群悠闲地吃着草。我看见一只小羊羔在母亲身边跳来跳去,仿佛在诉说着今天的趣事;几只羊“咩~咩~”地叫着,组成了一个合唱团,唱着一首首欢乐的小曲;一直年迈的老羊庄严的站着,注视着他的子女们,眼里充满了慈爱。一匹匹骏马在草原上举行跑步比赛,它们犹如一支支离弦的箭。我也加入其中,享受着奔跑带来的快乐。
不知不觉,我来到了森林。我放满了脚步,远处,一只百灵鸟在放声歌唱,它那清脆悦耳、宛转悠扬的歌声使我深陷其中,久久不能自拔。我被这歌声吸引了,轻轻敲击着由树叶组成的鼓。不知甲虫是不是也沉浸在这歌声里了,它全神贯注的振动着翅膀,优美的琴声随之既出,这声音仿佛在空中跳舞。这音乐吸引了许多动物。
我离开了森林,来到了村庄。村子里有一条小溪,小溪横在村子中间,把村子一分为二。溪水清澈见底,小鱼在溪里尽情遨游。一座拱桥卧在小溪上,桥旁,一棵杨柳正梳着自己的辫子。村中有许多孩子在溪边玩耍,捉溪里的小鱼小虾。
村子旁边就是田野,我刚到这儿,麦苗们就齐刷刷地向我鞠躬,欢迎我的到来。麦田边站着一个稻草人,他笔直地站着,没日没夜地守护着它们的安全。
太阳已经偏西,天边的彩霞和夕阳与我结伴而行,我带回了一路美景和好心情。