我是风,是看不见摸不着的物质,但是我在大自然中却非常重要。
春天,随着气温的上升,我活跃起来了,一会儿给小草挠痒痒,让它笑的前俯后仰的;一会儿围着柳树姐姐转来转去,把她刚梳好的头发又弄乱了;一会儿我又坐在树爷爷身上,听着鸟儿唱歌。反正怎样好玩,我就怎样玩。我和春雨姐姐作伴,滋润着万物大地,让自然界焕发出生机勃勃的景象。夏天,我瞬间变成了一个羞答答的“宅女”了,很少出门。除非太阳公公催我,或是被乌云阿姨带着,才出来给雨水作预兆。有时候,人们都睁着眼睛盼我出来。乌云阿姨出来了,我也摆动着宽大的衣袖,从树林里飞过,闻闻花香,碰碰小草,我有时也会带着倾盆大雨而来。人们张开双臂欢迎我,我飞过的地方顿时变得凉爽起来。秋天,我的脾气变得温和了。我来到树林,从枫树上摘下一片树叶,轻轻一吹,树叶就变成金黄色的了;我来到果园,袖子轻轻一挥,青青的苹果变的红彤彤了;橙子变成黄澄澄的了;柿子红的像灯笼。嘴唇我给大自然带来五彩缤纷的颜色。各种各样水果用笑脸欢迎我,它们一个个挤在一起,争着说:“农民伯伯,快来摘我吧!”冬天,我又变成了一个贪玩的小孩子了,我的力气可大了不少。轻轻一吹气,就把小树吹的歪歪倒倒的的;轻轻一挥手,就把人们吹得嘴唇发紫,人们都躲着我,我呼呼的飞过,天空顿时下起了飘飘扬扬的大雪,大地变得洁白。此时只有梅花姐姐陪着我。
这就是我——脾气古怪的风,我的亲身经历见证了不同的四季。