我想拥抱风,并成为你的心跳。
——题记
你轻轻地拂着我的脸,让我为你着迷。你没有色彩,却让世间风光无限。
古往今来多少人为你倾倒,为你轻吟。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,是你的姿态吧;“昨夜星辰昨夜风,画楼西畔桂堂东”,是你的魅力吧;“舞低杨柳偻心月,歌尽桃花扇底风”是你的诱惑吧;“黄云万里动风色,白波九道流雪山”是你的豪壮吧。
你平淡,你多情,你潇洒,你豪放。
你在春天中扬起温柔的情思,拂过冻醒的湖面,荡起丝丝涟漪,你在春日里挥洒自己爱的雨露,浸润着枯萎的树枝,润湿着田野里的麦苗,伴着春光,你轻歌曼舞,向人们展示着你的魅力。春天的风,像一曲清新脱俗的乐曲,携带着希望唤起了沉睡的生命,也唤醒我惆怅的心。从此,我获得了生活的勇气,感受到亲情的幸福。于是,我陶醉在春风里。
你在夏日献出火热的激情,让大地郁郁葱葱,那动人的绿呀,激起农人们对秋天的向往,对丰收的畅想。我走在田埂上,迎着你火热的心,心里充满无尽的遐想。有了你,我的心不再荒芜,青春的田野便有了色彩。我张开双臂来拥抱你,夏天的风,谢谢你,让我充满活力。
你在晚秋中吹来了丝丝感伤,让我为你忧郁。我知道,你也有灵性,多愁善感,在所难免。但你不要孤单,因为你带走了所有的色彩,你的心中填满了五彩斑斓,你充实,你幸福。我从落叶中读懂了你,秋风,你送走了幼稚,获得了成熟。我把树叶捧在手里,同时也把你留在心中,于是,我的青春也变得靓丽和稳重。
你在冬天中,像一只难以驯服的野马,在田地里奔跑着。把小草踩得一片狼藉,把田地里的残茬败叶吹得漫天飞舞,吹走了繁华,吹走了虚伪,只留下赤裸的大山和大地。你用自己独特的方式,考验着世间所有事物的意志力。冬天的风,你好强劲,你打痛了我的脸,也打醒了我的心,让我学会了冷静地去思考人生,不再叛逆,不再轻狂。我走在凛冽的冬风里,感受着人生的冷酷与沧桑。
我在风中行走,我与风亲密接触,感受风给我的唯美,感受风给我的启迪。
风,你是我一生最美丽的拥有。