真的太奇怪了,为什么夏天时大家盼着我;到了秋天,大家像见瘟神一样,拼命躲着我。
早上,有个邋遢小男孩裹得像粽子似的,两条“绿豆面条”挂出来,小脸通红。我摸了一下他的头,他缩了一下。我狠狠地扇了他一下,他打了一个大喷嚏,掏出纸巾,使劲地擤了一下鼻子,发出很恶心的声音。我看他那样子,往他的衣服里吹了一大口气,那小男孩赶紧拉开书包,拿出一件外套穿上。算了,这小男孩太可怜了,不捉弄他了,接下来去教室瞧瞧。
六一班教室的窗户大开着,我蹑手蹑脚地走到窗边,准备吓唬一下那几个小毛头。
正好是考试,我就在教室里面左冲右撞,吹一下小陈的卷子,翻一下小李的书,还把小张的发型给吹成爆炸头。更搞笑的是,我把一个同学的卷子吹上天了,他“啊”地吼了一声,一跃而起,我从两个窗口钻进去,形成了一股对流,把卷子吹得“扶摇直上九万里。有一些唯恐天下不乱的人一边“呼呼”地向卷子扇风,一边起哄。也有人动了恻隐之心,站到椅子上,脚踮起来,挥舞着手,想把卷子抓住,还给那位同学。结果从椅子上摔了下来,碰到水杯,水杯砸得粉碎。总之,教室里一团糟。嘿嘿,“好事”要做就做到底,我把卷子吹到窗外,吹到了高高的树梢上,找不回来了。老师气急败坏,说:“封卷!期中考很重要,成绩作废!下次再考一遍!”
哎,我是不是太调皮了呢?还是去做一件真正的“好事”吧——我溜进果园,把果子一个个都吹红了,它们红彤彤的脸蛋上都露出一个大大的笑脸,好可爱呀!看着树枝在欢快地摇摆,树叶在沙沙地唱歌,我备受鼓舞,越吹越起劲。哎呀,我好像有点吹过头了,怎么树上的果子全部掉地上了呢?这局面惨不忍睹,我还是提醒一下果农叔叔吧。
进了屋内,我吹醒了正在酣睡的果农。他起来看到窗外的景象,瞬间懵了,紧接着暴跳如雷,吼着把雇工们都叫了过来,一起把果子给捡起来,然后掏出手机到处联系客户,带着哭腔说,“赶紧开车来,价格你们说了算!”
是我做的“好事”,我又挨骂了!
哎,我太可怜了,为什么一到秋天,就这么衰呢?
不过,我的确有点飞扬跋扈,得收敛一点了,以后尽量做些真正的好事。