我是一阵风作文
我想化作一阵风 天地悠悠,万物复苏,是谁轻呼我的名字,颤抖了心房?我想,化作一阵风,去感应那些心灵的旋律。
秋风飘起,那满一的落叶中夹着凄凉的气息。我将送它们去哪里?它们,又该何去何从?树儿的秃枝又在赤裸裸地预示着什么?一年将至?或是脱胎换骨?把曾经的都丢掉,把过去美好的都深深地埋在脚下,义无反顾地抛弃!所以我化作一阵风,将那么可怜的落叶们,送到一个没有抛弃的地方。
我学会了游荡,游荡在蓝天与白云之间,我看到了雄鹰的翱翔,看到了它的雄心看以了它的壮志。领悟了它对自由的渴望!我飘落在海面上,我看到了鱼儿在水中无忧无虑地游着。“子非鱼,焉知鱼之乐。”但我却能感觉到鱼儿们毫无拘束的快乐。突显了自由的真谛,参透了对其快乐的珍惜。我又悠然地飘游在草地中,湿漉漉的空气传来一股泌人心脾的清新和淡淡的花草香。鸟声空灵、羊儿温和。微不足道的蚂蚁在劳作着,蝶儿成群地飞来飞去,似乎在追逐,在戏耍的小孩子。小草嫩绿嫩绿地镶着露珠。蓝色、黄色、白色。各种小花朵摇曳着身躯。在这里我看到了前所未有的和谐。没有雄心壮志,没有渴望,只有让我沉陷其中的悠哉悠哉。不沾染一丝喧嚣的宁静和平的地方,我陶醉于此,我甘愿做一生一世的风儿,只为,这一刻的宁静。
脸上一阵清凉却给心灵带来的炽热,是什么?伸手抚摸,透明的液体,掺杂着扑鼻的咸味儿。泪?谁在流泪?我张望远处。原来那棵早已秃枝的大树下,有两个模糊的身影,我听不到任何声音,却感受到了深深的呼唤,眼眶中带着一点温热地飘过去,父亲母亲并排站着,深切地望着远方,我轻轻地飘到他们身边,刺目的银丝飘着。何时?何时它们爬上了父亲母亲的头,加上了岁月的烙印。泪汹涌而出,在他们的肩膀上我稀嘘着,我不要自由,不要雄心壮志,不要渴望快乐,也不要那片美好的和谐了。我只要父亲母亲,只要留在他们身边。让他们安度晚年。
我想化作一阵风,一阵作为子女的风,拂动父亲母亲的心灵,学会真正的旋律,永无止息。