一个隐身人,用它温柔的大手抚摸着温热的脸颊;一个隐身人,用它淘气的大手玩弄着本该平静的水面;一个隐身人,用它艺术的大手拨动着世间的一切。这个隐身人是风,也是我。
我喜欢背起行囊去旅行,一年四季,世界各地,到处都有我的身影。
春天到了,春姐姐轻轻地走到我的身边,抚摸着我的头,温柔地说:“风妹妹你来啦!值班一点儿都不好玩,要不,我们玩捉迷藏吧!”“好啊好啊!”我拍手说道。先是我藏,我藏到了柳树后面,春姐姐一下就找到我了,还说我技术太差。“怎么轻而易举就被找出来了?”我有些不服气,定要第一时间也把她找出来。
这次换姐姐藏,可我就是找不到她,我急了起来,狂风怒吼,想把她唤出来,可没有想到,她无处不在,分散在每个角落,任凭我怎么抓,也抓不住。
夏天到了,轮到夏哥哥值班了。哥哥说:“你去院子里玩吧!我等会来找你!”我兴高采烈地坐在池塘边,伸手摸着平静的湖面,湖面霎时激起圈圈涟漪,小鱼儿跃出水面,和我玩得不亦乐乎。玩够了,等久了,我来到了海边,想到海上尽情狂奔。尽管狂奔是禁令,可在好奇心的驱使下,我一路狂奔,海面上顿时波涛汹涌。
这下可把哥哥气坏了,不准我乱跑了,时时刻刻监视着我的一举一动。我想逃,可哥哥随处可见。
秋天来了,该秋阿姨出来活动筋骨了。我本想和阿姨打个招呼,可一眼就看见了树上的累累果实,看起来好香好甜!诱人极了!来不及多想,我一溜烟吹了几个下来,想吃个够。再一吹,一排的果子竟都掉了,果子滚得到处都是,我还来不及捡起来,出乎意料的是,果树竟也陆陆续续倒了……我慌了神,不知所措,耳边只听到人们阵阵哀求声“不要掉了,不要掉了。”
听到人们的呼喊,秋阿姨一下就逮住了我,让我给痛失果实的人们道歉,让我陪他们一起劳作。于是,我只得在园子里老老实实地呆了一个月,又一个月……
不知不觉,冬天来了。冬爷爷听了我在前面三个季节干的错事,对我看管极严,只有在必要时刻才会让我玩耍。
就这样,一年浑浑噩噩的过去了,我的旅行梦也破灭了。
虽说以后我安分了,不淘气了,不奔跑了,不贪玩了。可童趣没了,我也被世人淡忘了……