我是一阵风作文
我是一阵风,一阵轻盈的风。
我诞生于一次大气流中,我从主流里溜了出来,来到了这座古城的上方。人来人往的街道,清澈通透的湖水,高楼和树林,行人和车辆……这真是一座美丽繁华的城市啊!
我先来到了燕子矶,这是一座位于南京郊外的直渎山上,因石峰突兀江上,有远望若燕子展翅高飞而得名的山,直渎山高40余米,南连江岸,三面均被江水环绕,是观赏江景的好去处。我迫不及待的飞上山顶,一路上吹的树叶沙沙作响。登临矶头,滚滚长江,浩浩荡荡的向前飞奔而去,不时有暗黄色的水流拍打着岸边,一泻千里,甚是壮观!
我又向上飞去,往前走了一段,来到了梅花山,当时正是春末,梅花大部分相继开放,有的甚至已经慢慢飘落。我想也没想,毫不犹豫的冲进了梅花林。带起了数十朵梅花,我四处乱飞,许朵梅花也应风而起,瞬时天地间好像变得一片红粉红,引得游人们啧啧赞叹。
我飞出梅花山,原地转了一圈,自己好像也变得无比清香,我便往空气里一横,安然地睡了过去。
过了多久,我也不知道。反正周围已经不再是梅花山,是一座大型的风力发电场,我悄悄地溜了进去,发现里面有许多复杂的机械,而外面是几座飞速旋转的风车。
嘿,我对正在专心致志发电的同伴说道,“这是是哪儿啊?”他头也不抬的答我:“这儿?金陵的郊区啊!你怕是新来的,来来来,我给你说说:“向这边走去看看燕子矶吧,这就是梅花山,你不知道春天的梅花有多好看……”他话没说完我便打断了他:“不必了,我早就有所见闻了。”“那你一路走好啊,要不来和我一起发电?”我谢绝了他。
我回到街上,街上不再是黑眼睛黑头发的人又多了,蓝眼睛黄头发,各种各样的外国人,一齐来到了金陵。
真是变了不少呢,我感慨道,不过,虽然又多了智能化,可风土人情依旧还是保留得好好的。
还不愧是六朝古都,我又在京里绕了一圈,傍晚时分,我坐在燕子矶的矶头,望着江面波光,江帆点点,我忍不住想,我算不算以一阵风的方式走过了金陵呢?