我是一阵风作文
我是一缕轻柔的风,从这世界吹过。
我拂过春天,春笋探出了头,蓬勃生长。蔚蓝高远的天空上纸鸢五彩斑斓,有美丽的蝴蝶、艳丽的花儿、迷人的美人鱼……各式各样、随风舞动。小河也渐渐融化,唱着欢快的歌向东方奔涌而去,要去拥抱辽阔的大海。柳树梳理着自己柔美的秀发,参天的白杨树也都抽出了嫩芽。"竹外桃花三两枝"点缀了江南如诗的春色;“一枝红杏出墙来”惊艳了北方辽阔的天地,春意盎然、生机勃勃,也在世界弥散着一缕芬芳。小草也钻出来了,为世界这幅秀美的长卷添上了自己的一抹绿色。我是如此神奇。
夏天,太阳火辣辣地照着,就似一个蒸笼,将大地烤得龟裂。我吹过池塘,荷叶随风荡漾,形成了一道道荷波,此起彼伏,涌向远方。亭亭玉立的荷花在我的吹拂下翩翩起舞、婀娜多姿。“无穷碧”的莲叶再配上“别样红”的夏荷别有一番风味,小鱼也在其间嬉戏,好不快活。我赠给汗流浃背的人们一丝丝清凉,也将缕缕芬芳给予他人。我是如此清爽。
我吹过秋天,落叶纷纷扬扬,就像从天而降的小精灵漫天飞舞,色彩缤纷,宛如一幅秀美的画卷。落叶为大地铺上了一条毯子,明媚的阳光,高远的天空,漫步在午后的林间,好不惬意。我一吹拂,麦子随风舞动,涌起一片金色的麦浪;红红的高粱漫山遍野,像一片火海;绿色的西瓜在遍地打滚。漫天飞舞的蒲公英,仿佛在传播着丰收的喜悦;燕子掠过湛蓝的天空,飞向南方,告诉远方的人们丰收的消息。我是如此迷人。
我吹过冬天,鹅毛大雪随风飘洒,就像美丽的仙女翩翩起舞。她们给大地盖上了雪白的地毯,给树木披上了纯色的棉袄,给青山盖上了厚厚的棉被,洁净了万物。地面上传来了孩子们的欢呼声、嬉戏声和打闹声,回荡于天地之间,金色的童心点亮了洁白的世界。“凌寒独自开”的梅花迎着风雪傲然绽放,那暗中散发出的诱人的清香弥散于天地之间,它那坚贞不屈的品格也被后人所传颂。银装素裹的世界,空气清新,美丽极了。我是如此的高洁呀!
我拂过春,万物复苏;我吹过夏天,丝丝清凉;我拂过秋,田野丰收;我吹过冬,洁净天地。
我是一缕轻柔的风。