沉重的学业压力,怎么努力都提不上来的名次,老师家人的期许,让我倍感压力。
有时候,面对堆积成山的练习册,让我甚至失去了生命的意义。
回忆把我带回到那个夏天。
他叫小张,时间过的太久,我甚至忘了他的全貌,可能是由于我总是和他肩并肩的缘故罢。我只能模糊的记得他的侧脸,唯一能准确想起的,就是他看向世界的眼神,那像什么呢?就像是在一泓清澈见底的泉水里寻找一条稍纵即逝的鱼。
我们俩都喜欢奔跑,可我们俩得到的怪病,上帝并不允许我们奔跑。那时候,甚至过度劳累都会带来危及生命的病发症。
三生有幸,我的病要好很多,而他却很甚严重。也许你要问我,为什么这样我们还要奔跑,也许我们喜欢风流过耳朵,看着大树小草快速向后移去的感觉,我还记得他总是说,那样鸟一样呢。
我现在仍能猜出来他的梦想,变成一只鸟越过草地,越过山丘,越过衣院大门,但他现在已经越过了生命。
我想起他的回忆,虽然过了很远,虽然过了很久,虽然他已经变成了一只小鸟迎着岛上的风,追随时间的脚步,贴着天空风翔。
但我现在还记得。
我们那时也总是赛跑,我当然也总是跑在前面,我向前跑不顾一切的跑,我只能听见他在后面喊:“等等我!等等我!”。我没有等,我依然向前跑,我没有回头。我穿过时间山谷,我被时间的风推着向前,我想停下来等,我回头去喊,可再也没有停到回声,我跳上云朵去看,却再也没有看到他的身影。
上帝很喜欢他,不想把他给别人,上帝把他定格在那个夏天,上帝把他做成了一件艺术品,上帝把他的追逐风的权力拿走了。没有风的那里,一定很寂寞。
我的病好,是个奇迹,我想,是他把追逐风的力量给了我,他给了我活下去的源泉。
连他追逐风的权利都没有了,不知道我还有什么权力面对微小的学业压力,他把他的愿望给了我,我却都以学习太难而放弃。我深深的责备了我自己。
以后每当遇到困难的时候,我都会打开窗户,感受到风吹到脸上,他仿佛再和我说:“哥们!跑啊!”。我相信很久很久以后,在天上我会找到他,在赛跑的起点推着他一起跑。
虽然你已经不可再感受世间的风,那么余生,就让我替你奔跑吧。