我是一阵风作文
我是一阵风,我喜欢到世界的每个角落逛逛,看见有人需要我的帮助,我就热情地去帮一帮他们。
有一天,我走到了一个校园中,那里非常炎热,孩子们在操场上做操,他们热的满头大汗,说在头上放个鸡蛋都可以晒熟了。我看见了,就张开了嘴巴,吹了过去。他们说:“好凉快呀!这风来得真及时呀!”我跑上天去吹,把云儿遮住太阳,孩子们一点都不热了,我高兴地飞走了。
飘呀飘,我来到了一个草坪上,我坐在了草上,休息了一下,看见了几个小孩子在放风筝,因为没了我在那里吹,孩子们的风筝怎么也放不起来,孩子们急得直跺着脚。我连忙跑过去,吸了一口气,轻轻地吹了过去,风不大,可风筝一下子就飞了起来,我和一个飞的最高的风筝跳起了舞,孩子们高兴得笑了起来。过了一会儿,我飞走了。
飘呀飘,我飞到了一个农村里,因为这段时间里一直在下雨,农民们不能晒干衣服。好不容易不下雨了,太阳迟迟的不出来,衣服还是湿漉漉的,农民们抱怨这太阳还不出来,这衣服干都干不了了。我立马把嘴巴张开,吹了出去。风不大,可是我吹了很久,才把衣服吹干了。刚好,已经到收衣服的时候了,农民们都出来收衣服了,他们说:“这风真好,没有太阳都可以把衣服晾干。”听了他们的夸赞,我既高兴,又觉得不好意思,就飞走了。
我也要休息了,趁着夕阳还没有下去,我跑去了海边,有几只帆船还在海边,没有到岸边,他们拉起帆,纤夫们拉着绳索,要把船靠岸。可他们的帆船都是纹丝不动,海面还是风平浪静。我轻轻地把浪花推动,帆船一下子到岸了,他们立马把帆船放好,回家了。
我也走到了森林中,我走到了一个角落里面,看着小鸟回巢了,看着花儿睡着了。我也闭上了眼睛,睡着了。
我是一阵风,你们看不见我,因为我总是默默地帮助着你们,你们听见了一阵“呼呼”的声音,觉得有一阵凉气吹来,你要知道,那是我在和你们打招呼呢!