我是一阵风作文
冬天的风总是那样凛冽,而你也如这凛冽的冬风一般,总是对我不冷不热。
那天下午,天气刚刚好,那是你也是我在高三八班的教室里上的最后一节“张散打”的语文课,因为这节课过后,我们都将做出我们人生的第一次重大选择:参加春季高考便要离开八班去新的班级,参加夏季高考便留在本班。你毫不犹豫的选择了离开这个班,我却犹豫了,一边是梦想,一边是我爱的却一直不属于我的你。那堂语文课,真的过得好快,大家都在埋头和时间赛跑,我却在默默流着泪,因为一旦选择了远方我便只能风雨兼程。下课了,我看到我的同桌你的好基友走向你,帮你搬东西。我知道我不选择的话也许我就再也见不到你了,也许你就真的再也不属于我了,那一刻,我突然发现没有你我以后的每一天只能稀里糊涂的过了。蓦地,我想起了一句话:人生哪有那么多拐弯抹角,再不上车等车开走了就只能在原地追悔莫及了,有爱就要大胆去追,哪怕最后头破血流,也不后悔。于是我选择了追随你,虽然,我是那样的不甘心,可你同样也是我要追的梦想,于是我只想跟在你身后,像影子追着光梦游一般。
在新的班级,我终于能坐在你后边了,离你更近了,我真的特别满足。每一天,看到你我都觉得很开心,而你的笑容是我最大的慰藉。我喜欢在你后边看你的背影,看你转过头的嬉笑,看你认真的样子,叹息时令人心碎的想拥抱的样子,更喜欢和你打闹时你一脸无害的样子,都是爱你的样子。我不知道这样的日子还能持续多久,但如果可以我希望我能一直在你身后,离你很近,直到毕业那一天。因为你在的每一天,我真的很满足很有安全感很幸福,虽然,你对我不是那么的好,可我仍愿把世间所有美好都给你,一直久伴你身旁。也许我们回不到从前了,从前的你是那样爱我,可我仍想用我那一丝侥幸来期待,期待有一天你会回头再看看我,因为此生,你便是我的国王,没有你,我便一生浪迹天涯,我会等你,无论多久。我的梦想是你,我的未来依然是你。
有一天你要是累了,只要你转身,我便会在你身后,你看得到的地方,一直等,一直跟随。春风拂面,夏风微暖,秋风瑟瑟,冬风凛冽,而每一阵风中都有我要等的每个你,我爱你,我在等风也等你。