我是一阵风作文
我是大自然的通讯员,哪里有鲜花,哪里有绿草,哪里有森林,我都会告诉大家。我是一股风,是自然中的一员,是一个哪儿都待不住的好动鬼。我毫无拘束,也不受控制,任自己与雄鹰翱翔在天空,或和大海擦身而过,享受着这无忧无虑的生活。
卷起一朵桃花的花瓣,带着一丝泥土的芬芳,我来报春了。不用说话,将鼻子一嗅,伸手接住一片落下的花瓣,这就是自然的讯息。春来了,我带着她的气息,第一个来到大家的眼前,春紧跟着我的脚步,修剪柳树蓬乱的长发。唤醒沉睡的小家伙们,可一个个小懒虫就不让人省心,待在土里不肯出来。不急,我和春早有了对策。我们换来了雨滴妹妹和乌云婆婆。雨下了起来,这些小懒虫们吸收了甘甜的雨水,一个个冒出来了,这个万物复苏的春天啊,可把我忙坏了……
伴随着阵阵蝉鸣的夏天,给了我一个假期。我没有那样的繁忙,只需轻轻一吹,带动树梢上的几片嫩叶,给大家一丝凉爽。
秋,是个织女,用自己灵巧的双手织出一件件衣裳,用自己神奇的颜料给它们上色。梧桐得到了一件橙色的外套,枫叶得到了红色的毛衣,银杏得到了一件黄色的花裙子……我轻轻地走着,生怕打破了这宁静。
雪,下了起来。我提了提自己的嗓子,呼啸着,用低沉的旋律唱这一首首摇篮曲,送小动物们进入甜美的梦乡。大自然变得只剩下一种颜色——白。我的眼前变得只有一片白茫茫的景象,隐隐有农家灯火的身影。我,沉浸在这一片茫茫之中。天是一个艺术家,把一朵朵雪花雕刻得五花八门,没有一朵是相同的。我吹着一朵朵雪花,看着那精致的花纹,我与雪作伴。一会儿,雪停了,雪地里来了几个孩子,一起打雪仗、堆雪人。我也加入了他们,一起飞舞,一起欢笑……