风有很大的能量,我想像风一样自由,像风一样玩耍,像风一样的快乐,不知不觉中我化成了一股清新的风……
我迅速地飞下山坡,我把树叶吹落了,把小花吹红了,把小草吹绿了,小草探出头来,我还把天空吹蓝了,把云朵吹白了,我还把小船吹成彩色的了。
我穿越大街小巷,吹飞了小朋友的气球,吹倒了商店门口的垃圾桶,把小汽车吹得飞快,吹的滑板和跑车一样了,我知道自己做错了事儿。
我要在天空中飞旋,我把国旗吹动了,让它们和我一起在天空上飘,把白云吹回了家,我要飞进小朋友的家里,陪他们一起做作业,一起做游戏,帮助他们消除所有的烦恼。我要用风力发电给人们提供电力,我要把露珠吹落,给小草浇水。我要穿上人类的衣服,我还要把房子吹到天空上面去。
风能做很多事,有好事,也有坏事。如果我真的变成一阵清风,我要把这个社会变得更加美丽,把我们的大家庭变得更加美好。