我是一阵风作文
每个人都有自己的梦想,有的梦想成为科学家,有的梦想成为音乐家,有的梦想成为小鸟……我的梦想是成为一阵风。
春天来了,我要给大地穿上绿色的纱衣,帮助被割破的大地在冬天长出新的毛发,帮助解冻已经冻了一整个冬天的小溪,唤回南方的燕子。我要把春天的消息传遍田野、山川、河流和世界的每一个角落。
夏天来了,烈日灼人大地。爷爷们在大树荫下乘凉,手里摇着扇子,额头冒汗。我想给爷爷们带来清凉,擦干他们的汗水。我要带来大雨,帮助热气腾腾的大地解渴,让大地好好喝一杯,为大地上的动植物洗个凉澡。
秋天来了,我会把田里的水稻吹黄,把蔬菜吹绿。我要去吹果园里的苹果、梨、番石榴等水果,让农民伯伯和果农伯伯们整个秋天都沉浸在丰收的喜悦中。
冬天来了,我会让雪姑娘在天空中翩翩起舞。我会在树上穿上雪白的外套,在地上铺上雪白的毯子,让孩子们堆雪人打雪仗,在寂寞的冬日里给孩子们带来欢乐。
如果我是一阵风,我要帮助人,我要做一个随时准备帮助别人的好风,让人没有愁风。
如果我是一阵风,该多好啊!