我是一阵风作文
我是一阵神神秘秘、来无影去无踪的风。
春天,我缓缓地吹过小山,吹过田野,吹到了草地,嫩绿的小草从地里探出了脑袋,柳树冒出了嫩芽,它们轻轻地扭动着身躯。小鸟早早地起了床,又开始唱起了歌,似乎是在欢迎我的到来。我又吹到了花园,花儿看见我的到来,纷纷笑开了颜。
夏天,天气那么闷热,每个满头大汗的人们都希望我的到来。我吹过工地,看见辛勤的建筑工人满头大汗,我立马送上清凉,看着他们微笑的脸庞,我开心地笑了。
秋天,我到了果园,我所到之处都与原来不一样了:葡萄紫了,苹果红了……我轻轻一碰,成熟的果子都掉了下来。我又到了田野,稻子黄了,高粱成熟了……秋天真是一个丰收的季节啊!
冬天,随着一场大雪的到来,五颜六色的世界变成白茫茫一片。我来到学校,看着正在打雪仗的同学们玩得正开心。我便变成了一个捣蛋鬼,我把同学们的帽子吹掉,把屋子上的雪吹到行人脖子里去,把雨妹妹吹到同学们的手套和围巾上,让同学们的手和脖子都变得冰凉冰凉的。
如果我真的是风,那该多好啊!这样我就可以自由自在、无忧无虑地去周游世界了!