人蚊大战作文
“夏天不洗澡,蚊子跟着咬。”我最恨蚊子了,瞧,它们又唱着“歌”飞来了。
我在餐桌上吃着午饭,忽然,蚊子就飞来了,接着就开始了一场人蚊大战……
蚊子在我耳边飞来飞去,像一架直升机,挠得我心烦意乱,小样儿,你竟来打扰你龟爷爷来了。突然,三只蚊子成群飞来吸我的血。我绞尽脑汁也想不出办法,只好顺其自然。我被叮了几口,可后来就恍然大悟了。
几只蚊子飞累了,停在桌面上,我蹑手蹑脚走过去,狠狠地拍了一下,抬起手一看,红红的手掌上没有蚊子的尸体。唉,真是赔了夫人,又折兵。
但又过了一会儿,我又想到了三十六计中的一个妙计是“引诱”。第二次人蚊大战开始了,我假装睡觉,蚊子半信半疑,吸了几口血,确定没事后,大口大口吸了起来。虽然,有点疼,但不入虎穴,焉得虎子。等到时机成熟了,我狠狠一拍,哈哈,你终于命丧黄泉了。
啊,我终于能享受这顿每餐了。