夏天清凉的夜晚,我昏昏欲睡,忽然,我的耳边传来一阵“嗡嗡嗡”声,我迷迷糊糊地坐起来,开灯。
一看,原来是只大蚊子,它像一架小型战斗机,这儿飞飞,那儿飞飞。我躺下后,感觉脸上有点痒。这可恶的蚊子,竟敢在太岁头上动土,我扬起我的巴掌,“啪”地一下,看了看手心,蚊子倒没有抓到,脸上却有了一座五指山和一个大包,我火冒三丈。
看来不能心太急。这狡猾的蚊子竟在我耳边唱起了“蚊子嗡嗡交响乐”。一会儿在我左耳边说:“笨蛋,你来抓我呀!”一会儿得意忘形地在我右耳边说:“你过来呀,哈哈!”
我告诉自己,心急吃不了热豆腐,等蚊子放松警惕,再去拍也不迟。蚊子中计了,站在我腿上,终于,我“啪”地一下又一次打过去,本来觉得蚊子会死。谁知,在我用手打的那一刻,一个小黑点从我腿上升起。哼,算你运气好。我被气得七窍生烟。
我继续寻找着蚊子留下的任何蛛丝马迹。忽然,墙上出现了一个小黑点,我“啪”地打过去,才发现不是蚊子,只是一个小墨点。又发现一个小黑点!可是,没等我那如来神掌向它伸去,它就飞走了。
它竟然飞到了窗帘上,哼,看我“抖抖功”!果然,它被抖了下来,但又飞到了天花板上,我怎么也不能把它置于死地,只好搬来了“救兵”——杀虫剂。
你跑到天花板上,以为我抓不到了?你这个肆无忌惮的家伙,看我怎么收拾你!“噗”我拿着杀虫剂,对着蚊子喷去。太好了,蚊子死了。我终于能睡觉了。
“嗡嗡嗡”……
哎,今宵何时能眠!