第一次滑雪作文
第一次令人激动,第一次令人喜悦,第一次令人难忘我的第一次滑雪也是如此。第一次滑雪承载着我的喜悦,我的激动和我的伤心、疼痛,当然,更有绝望中奋起的勇敢与坚强以及成功后的巨大喜悦。
远远地望去,雪山像一位挺立的巨人。“看啊,雪山,雪山!”同伴忍不住尖叫起来,我也受到他们的感染,心情突然间激动起来。
到了,终于到了。换上滑雪服,我们整装待发。上了山才发现,山坡很平缓,应该很好滑吧!我心里想。同伴一个个开始滑下去,我也不甘人后,匆匆忙忙向下滑。一开始,感觉还好,很平稳。可速度越来越快,滑板如脱缰的野马,开始不受控制。“啊!”我嘴里发出一声惨叫,紧跟着一个“倒栽葱”,摔了个两脚朝天。两只滑板孤零零斜躺在雪地上。我揉揉大腿,“呀,好痛!”“怎么回事?他们都没事,到我这里就出问题,真恼人!”我一脸怒气地嘟囔着。就在这时,一双大手拍拍我的肩膀,“别灰心,刚开始都这样,坚持练,一会就熟练了。男子汉,可不能被这小小的雪山吓退呀!”教练阿姨面含微笑地看着我。伸伸胳膊、活动活动腿脚,我头一扬“我怕?笑话!今天学不会滑雪誓不下山!”我放了狠话。
我深深吸了口气,再次抖擞精神,开始对雪山进行了征服。一次,两次,三次……每一次摔倒,都会让我疼痛不已,每一次摔倒,都会让我更加坚强地站起来继续冲锋。渐渐地,在摔打中我发现,自己可以滑地更远一些,身体的平衡也调节的越来越稳定。教练阿姨在身后笑着说“不错呀,小男子汉,有进步,加油!”已习惯于摔跤的我,这次,又向雪山发起了新的冲击。有了前面的经验,这次,我把双脚摆成大“八字”,上身前倾,腿部微微弯曲,这样有助于平衡。一切准备就绪,我大喊一声,冲了出去。还好,一切顺利,雪板带着我在飞驰,速度越来越快,两边的树木迅疾地向后飞去。突然,滑板一震,我的身子一晃,感觉又要摔倒,有了前车之鉴,我迅速蹲下身子稳住平衡,“好险!”目标就在前方,还有大约二十米就到终点了,我双脚加速摆动,滑杆用力后撑,一个漂亮的飞跃,耶,冲刺成功!成功了,我成功了!那一刻,我的心里涌起无法言表的兴奋;那一刻,我的世界春暖花开。
快乐的时光总是感觉短暂,带着成功的喜悦和无限的留恋,我们驱车返回。
第一次滑雪,给我的感受真是五味杂陈,有痛苦,也有欢乐;有灰心沮丧,更有百倍信心。这次滑雪的经历,让我懂得了成功并非一蹴而就,需要历经失败后的不断搏起,需要持之以恒的决心和不惧困难的勇气。