种凤仙花作文
今天早上,我一起床就往阳台上跑。突然,我看见我的花盆里有一个绿色的小东西被一层薄薄的土覆盖着,我轻轻地扒开土一看,啊,原来是我的凤仙花终于发芽了。
小凤仙花刚发出来的芽儿上面是嫩绿的两片小叶子,而下面的茎却是红红的。绿的部分像豆芽头一样向天而开,笔直的像战士一样的站立着。我看见后激动极了,恨不得抱花盆蹦起来。后来在我仔细的观察下,又发现了几棵这样的小绿芽儿。
从此以后,我更加的爱护它们,每天按时给它浇水、施肥,我知道在我无微不至的关怀下,它们一定会开出美丽的花朵的!