种凤仙花作文
星期六的早晨,我对爸爸说:“爸爸,陪我去弄泥巴,我要种凤仙花。”爸爸爽快地说:“好啊。”
我和爸爸在家里找到一个大铁盆子,我说:“就用这个盆子装泥巴。”爸爸说:“好。”我说:“我们出发了!”我和爸爸走出小区,我问爸爸:“我们上哪儿弄泥巴?”爸爸用手指着说:“在那个公园里弄。”我和爸爸走进公园,过了小河,一路上,我和爸爸左顾右盼,也没找到泥土,一路快走到尽头了,我发现了一块高高的空地,上面什么也没种。爸爸马上借来了一般锄头,在地上挖了起来,爸爸就把挖来的泥土装进盆子,很快就装满了。爸爸把锄头还了回去,我想把盆子拎回家,可我怎么也拎不动。爸爸一鼓作气地把盆子拎了回家。
爸爸帮我把花盆放在阳台上,我拿了小铲子把泥土弄松,然后埋进凤仙花种子,洒了些水,凤仙花种好了,我把花盆一点一点地挪到阳光充足的地方。
我一定要精心照顾凤仙花,让他快快长大,为我们家增添一道亮丽的风景。