种凤仙花作文
星期六,我去爷爷家种凤仙花。
虽然天空下着蒙蒙细雨,但依然阻止不了我种花的心情。我拿出种子,阅读了说明书,准备好小铲子和小锄头等工具。我先用小锄头将土锄松,过了很久,原本遍布着石头、坑坑洼洼的土地变得松松软软的。我的额头上,却都是豆大的汗珠。
松完土后,我仔细看了看种子,发现种子外表是棕色的,如绿豆般大小。记得科学老师说过,凤仙花种子里有一个胚芽,播种后这个胚芽越来越大,最终破壳而出。我将凤仙花种子均匀地分布在各个区域,再用洒水器在土地上浇点水,使每颗花种子全身都湿润。
下个星期就是植树节了,我希望我种的凤仙花能生根发芽,开出各色美丽的花。这样不仅能给爷爷家的花坛增色,而且还能防蜈蚣等害虫。其实,我们每个人如果能种些绿色植物,养些小盆栽,就能为城市减少许多二氧化碳等有害物质,让世界不会有这么严重的雾霾了。