种凤仙花作文
星期六下午,妈妈从公司里带了点土回来,我准备种凤仙花。
我叫上奶奶,和我一起种凤仙花,奶奶走了过 来,问:“要用什么东西来松土呢?”“这个简单!”说着,我就往厨房飞奔过去。过了一会儿,我拿着螺丝刀跑出来,说:“哈哈,用这个就OK了!”奶奶把螺丝刀先放在一旁,开始往花盆里倒土。第一次倒土之后,奶奶把水倒在了土里,显得让土更松软一些。我把螺丝刀拿在手里,开始松土,我一个劲地往土铲,可是怎么用力,也铲不到花盆的底下,难道是我还要再用力一点吗?
松完土之后,奶奶又往刚松完的土里倒土。我看见了,问:“奶奶,为什么要往刚松完的土倒水呢?”“因为刚松好的土遇到水之后会缩到花盆中,所以要往里面倒土。”奶奶笑着说。“噢,原来是这么一会事,真神奇!”我带着明白的语气说。该轮到奶奶来松土了,我把螺丝刀递给了奶奶。只见奶奶用力地把螺丝刀插进了土里,我趁这个机会,走进家里,发现妈妈已经在吃饭了。我走了过去,对妈妈张嘴就说:“叫你来帮忙你不来,还在这里独吞美食!”“不好意思我饿了所以先吃了。”妈妈说。
我从家里气呼呼地走了出来,奶奶正好已经把土松好了呢!叫我来把凤仙花的籽种进土里。我在土里用手指挖了几个小洞,把籽放了进去,把土盖上,轻地按一下就好了。这次种凤仙花,给了我种花的体验,希望风仙花能早点开花呀!