种凤仙花作文
昨天,科学老师让我们带一个小花盆,里面装些有营养的泥土,到学校教我们种凤仙花。
开始发种子了,我看见凤仙花的种子小的可怜,圆圆的,老师给了我六粒种子。我先轻轻的把泥土扒开几个小洞,接着把种子埋下,再把土轻轻盖上,最后在泥土上浇水,我拍了拍手,看着花盆,真希望它能快点发芽。
自从种下了凤仙花种子,我每天放学都会去看看它,但令人失望的是一点动静都没有,不过我每天都会给它浇水,生怕它口渴。
今天已经是3月27日了,我放学回到家,又去看了凤仙花,花盆里只有黑漆漆,湿漉漉的泥土。我失望极了,于是跑去问妈妈,妈妈怀疑我的水浇的太多了。唉!我只有重新种了,不过这次我一定好好地照顾它,仔细观察做好记录。好好努力吧!