感谢有你作文
在我人生的道路中,有很多帮助过我的人。但我最感谢的,还是我的姥姥,虽然她已永远地离开了我们。
从我刚刚来到这个世界开始,父母因为上班都很忙,就把我放在姥姥家,由姥姥和姥爷来照顾我。姥姥待我像宝贝一样,疼爱我、呵护我,带我逛街,带我玩耍,所以我与姥姥特别亲。小时候,我特别调皮,经常爬上爬下,一会儿爬上沙发,一会儿爬到床上,不小心还要跌个跟头,哇哇大哭。姥姥非常担心我,就一直跟着我,生怕我碰着、嗑着。姥姥年龄大了,由于我的好动,经常把姥姥累得满头大汗,但姥姥从来不说累,还经常说“宝宝真棒”。
小时候的我,不仅好动,还不爱吃饭,姥姥急得不行。姥爷出了一个主意:就是拿着饭勺,一直跟在我身边,当我不知不觉张口的时候,迅速把饭舀到我嘴里。虽然这是个好主意,也确实解决了我不好好吃饭的问题,可是有一次却出现了险情,由于我的好动,差点噎到我,姥姥就一直埋怨姥爷出了个馊主意。以后,办法没改,但姥姥再喂我饭的时候更加小心了。
姥姥对我细心的照顾,对我无微不至的爱,使我拥有了一个非常幸福的童年。姥姥虽然得病离开了我,但我永远忘不了。清明节到了,我含泪把一首歌送给天堂的、我最思念的姥姥:感恩的心,感谢有你……姥姥,你永远是我最亲的人,永远活在我心中!