感谢有你作文
你有着一头乌黑秀丽的长发,一双灵动的眼睛和红润的嘴唇。你就是我温柔可亲的班主任,我很喜欢你,也非常感激你。
初次见面,我感觉你有点凶。你给我留下的第一印象是这个老师很严肃,不太好说话。所以,每次你提问的时候,我都会一边想着问题,一边低下头想着千万不要喊到我。你巡视了一圈教室,看见我垂着脑袋,一眼就猜出了我的心思。于是,你点了我的名字。我站起来,紧张得心都快跳出来了。我咽了咽口水,停停顿顿地说出了答案。可是,由于太过紧张,声音小得就跟蚊子在哼哼一样。除了我周围的同学,其他人好像都没听清我在说什么。有的同学见状笑出声来。我看着你山雨欲来的脸,觉得你要发火了。我闭起眼睛等着你呼之欲出的批评,可你却微笑着说:“回答得非常好,继续努力。回答问题时,声音再大一些就更好了!”我点点头坐了下来。之后,你课上提的问题,只要是我会的,我都会举手起来回答。并且声音大了许多,你每次都会微微笑着夸我回答得很棒。
第二节课,你捧着作业进教室,问道:“谁没有交作业本?”过了一会,没有人承认自己没交作业。你让我们都站起来,然后开始报名字。最后,只有我站在座位上。这时我才想起来,早上光想着你凶不凶的事了,把作业给忘掉了。我赶紧把作业交给你,你什么话都没说。等到上体育课时,你把我留在教室,跟我语重心长地说了一番话,全都是一些鼓励我的话。我听了,心里暖洋洋的。发誓以后一定要好好学习。从此以后,我上课认真听讲,按时交作业。
老师,你是蜡烛。燃烧自己,只为照亮我们。我一定会好好学习的,不辜负你的期望。我敬爱的老师,感谢有你!