岁月如歌,一眨眼小学六年转瞬已逝,在这六年中,转了学,换了几位老师,但因为有了班主任汪杏珍老师的一路相伴,迎着风雨,步入阳光,健康成长。不论苦与乐,泪与笑,委屈与鼓励,都将成为美好的回忆,永远铭记在心。
在我刚来的时候,数学不是很好,老师教训我,我也知道老师也是为我好,教训完了,老师又开始手把手教我。有时,我自己解决了一道数学难题,特别高兴,心想:多亏老师的严厉与教导。老师曾对我说:“只有努力过了,就会有收获。”
有一次,我跟同学玩时,摔了一跤,手臂摔得抬不起来了。老师跑过来安慰我,我哭了,泪流不止,老师拿出一张纸巾给我擦去泪水,和我谈起心来。我怯怯地说:“你上课好凶哟。”您说:“这还不是怕你们不听话,上课不专心么?”不过我发现,老师上课严厉,下课后看上去是那么的和蔼,笑起来是那么的美!
有一回,奶奶和妈妈来看我,我激动地哭了起来,您走过来轻声细语地问我怎么啦,我哭得话都说不出来了,您找我妈妈聊了聊,才知道了原委。事后您跟我聊天,鼓励我要坚强,努力读好书,给爸妈争光,那天您给我说了好多好多鼓励我的话语。
与老师相处的一幕幕场景,我历历在目,我会铭记于心。汪老师的陪伴让我终身受益,衷心地感谢你一路相伴。