感谢有你作文
叮铃铃,下课铃响了,期待的放学时间终于到了。我穿上棉衣,戴上手套,背起书包,离开了教室往家的方向走去。刚一出校门,一阵刺骨的寒风刮在我脸上,顿时感到脸上如刀割般的疼,我忍不住打了个哆嗦,但还是顶着寒风继续往家前走。
刚一到小区门口,远远的就发现路上并不是只有我一人。这么冷的天,谁还会在外面呢?我心里充满了疑问,便决定继续往前走,看看究竟。咔嚓,咔嚓铲雪的声音由远及近,在我耳畔响起。
原来如此!在道路中央的,是我们小区的环卫工人!鹅毛大雪将大地铺上一层白色的地毯,人们的出行也随之困难起来,于是他们在雪地中铲出一条道路,便于人们行走。他们都穿着荧光橙色的衣服,戴着帽子,手上拿着铁铲,在雪地上不停地用力铲着。工人们冷到受不了时就把铲子放到一边,搓搓手,朝手上吹上一口热气,再马上拿起铲子,接着干活。
随着时间的流逝,道路上的雪慢慢地被堆积到两侧,我顺着环卫工人铲出的道路往前走,时不时地回头,就看到他们仍保持着铲雪的姿势,在风雪中忙碌着。
又一阵寒风袭来,我不禁把衣襟往上拉了拉,快步走到了家门口。
不知过了多久,雪终于停了,小孩子们纷纷走出家门来玩雪,大人们看见了环卫工人,都投去赞赏的目光,纷纷说着:多亏了你们啊!原来出门怕滑倒,现在也不怕了!
不分季节,不分天气,环卫工人们无一例外的辛勤工作,是他们在背后的默默奉献,才让我们的小区更美丽。
感谢有你。