水的声音作文
水,是生命之源,没有水,就没有生命。
水在生活中是必不可少的。看吧:水杯里的水,水桶里的水,水池里也有水。我们喝水,用水洗东西,用水洗菜做饭。这些水,都有它们独特的声音。
你听:水龙头正在轻轻地发出“滴答、滴答”的抽噎声。一只小手把它开大了,“沙啦沙啦”,水龙头唱起了快乐的歌谣,动听极了。
你听:哗啦哗啦,那是外婆洗菜的声音;扑通扑通,那是洗衣机洗衣服的声音;沙沙沙沙,那是爸爸洗手的声音;咕嘟咕嘟,这次是我喝水的声音。
在大自然中,水也是必不可少的。山有水则灵。看吧:壮阔的大海、飞流的瀑布、清澈的小河、平静的湖,还有汩汩流淌的小溪。
我更喜欢大自然中水的声音。下雨了。雨声仿佛是千万根手指在敲击琴键。雨打在伞上,那是在打小鼓,一点也不单调。雨从树叶上划过,“沙”——是在拉小提琴吗?雨落在屋顶上,那一定是在打大鼓了。钢琴、小提琴、大鼓、小鼓——多美妙的雨中奏鸣曲!
来到山上。听啊,涓涓的山溪从石头上走过,一路发出“叮叮咚咚”清脆的歌声。山溪流进了一条小河,小河发出轻轻的“哗啦啦”的欢迎声。哗啦啦,哗啦啦!小河唱着歌,向前流去。“轰隆!轰隆!”巨大的男低音盖过了悦耳的歌谣。是瀑布!听:“这里的山是我的母亲,这里的天空是我的父亲,这里的水是我的同胞……”多么有气势!多么好听!
大海虽和瀑布远隔千里,却也是一位出色男低音歌唱家。“轰隆隆”,浪花冲向沙滩,“轰隆隆”,浪花意犹未尽地退了回来。
“滴答”“叮咚”“沙沙”“哗啦”“轰隆”,水的声音是多么动听啊!