水的声音作文
这是水的声音,一滴水,能够汇合成大海,一滴水能够滴穿沉睡的石头,一滴水是氢与氧结合,一滴水就是一个世界。
我从来没有这样感受过一滴水。赤脚站在圆润的石头上,面对朝我涌来的一条河流,头顶盘旋着一只鹰,酣畅淋漓地面对我的家乡,我用手指在漾波的水中划过,指尖积存的一滴水咚地一下落到了河中,仿佛一切都定格住了,我的生命中只响起一滴水的声音,一滴水的声音,这感觉是真的。
我是一滴水,我是一滴一滴水汇合而成的,人体有百分之三十是水,血液有百分之八十是水,确切的说,我们都是水。好象听过红楼梦中说,女孩是水做的,这话不假,流的泪便是氯化钠与水。水是大地的经脉,工业的血脉,国民经济的命脉。我很难想象,一个没有水的世界是怎样的?!没有了水没有了雪,没有踏雪寻梅的叮当,没有了窗子上的冰棱,没有了对镜呵气的朦胧,没有了什么都没有了。
我很奇怪为什么古代没有提倡保护水的文章呢?水得不到重视,以致于长年累积下拉,现在络绎不绝的咏水频频出现。同样的道理,随着人类的发展,污染也越来越严重了,现在提倡保护水资源不是亡羊补牢吗?最后一滴水将是人类自己的眼泪,到时候就真的有一滴眼泪吗?谁又能确定呢?蒸馏水是经过蒸发和冷凝的,可又为什么它没有了甘甜呢?
我猛吸一口气,一种彻底的悸动流遍了我的全身,这一口气进入了我的肺底,怎么会有一种清香贯穿我的全身呢?是水的味道啊!是水,是水在环绕着我,清洁了我的眼珠,使它能更好地看到从口中飘渺而出的水的裙带。
我呆呆地望了望水,是那样渺小,却又是那样的晶莹可人;回过神来是飞流直下的瀑布,疑是银河落九天,是那样气势宏伟,壮观感叹!