水的声音作文
一阵雨声传进我的耳朵。我一推开门,一股泥土的清新气味迎面扑来。啊!下雨了!我急忙把躺椅搬到屋檐下,躺在上面。一阵风吹过,雨点落到我的脸上、手上、脚上,像给我按摩,既舒服,又凉爽。我享受着……
我享受着雨的声音。我闭上眼睛,听着雨的声音。小雨点互相追逐、打闹,争先恐后地落到地面上,发出“啪啪啪”的声音,落到水坑里则发出“滴答滴答”的声音。各种声音汇成了一首交响乐。
我享受着雨带来的绚丽。雨姑娘携带了一桶色彩缤纷的颜料,洒向了人间。雨点落到树叶上,树叶更绿了;落到花朵上,花儿更艳了;落到桃树上,桃子红了;落到葡萄架上,葡萄紫了……
我静静地享受雨带来的惬意,不知不觉地进入了梦乡。咦?我来到了雨的世界,一位身穿淡蓝色纱裙的姑娘向我走来,热情地邀请我加入他们的游戏。
“啪嗒”一滴雨水滴在了我的脸上,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,原来我做了一个梦。外面的雨还在淅淅沥沥地下着,看着熟悉的雨点,觉得格外亲切。