水的声音作文
声音是美妙的,是神奇的,是丰富的。大自然的一切都会有属于自己的声音,哪怕最不起眼的水,也有各种不同的声音。
“叮叮叮”是水珠的声音。小小的水珠从缝中流出,一滴接着一滴,永不停歇,那么富有节奏而清脆响亮,缓缓地流下山去,所谓的“水滴石穿”便从这而来。
“哗哗哗”是小溪的声音。点点滴滴汇成了涓涓细流,你听,多么欢快的声音:此时的小溪正如同一个活泼小孩,它一路哼着小曲,蹦蹦跳跳地向前方奔去,这一路下来,滋润了大大小小的生物,使万物充满生机。小溪乘着歌声走向了远方。
“轰轰轰”是大河的声音。欢乐的小溪一下子生猛了许多,刚才欢快活泼,突然汹涌澎湃,涛天大浪,风起云涌,多么有威严,多么有气势,好似一位冲锋陷阵的将军一样勇猛。
不论是小溪还是大河,终究都要到达最后的目的地——大海。大海的声音可不是三言两语能说清,一会儿温柔平静,一会儿又凶猛狂燥,一会儿又……
水的声音多么奇妙啊!你是否也感受过呢?