选择的作文
放眼大千世界,无处不见选择的踪影。选择是欢娱的过程;选择是痛苦的过程;选择是悲怆的过程......
此时此刻,我就在面临着一个毫无人性的选择:在你最亲近的四个人中删去三个人,而删去,无疑就是我们所理解的死亡。
我手中的笔在不停的颤抖,鼻尖在爸爸、妈妈、姐姐、弟弟这四个词语上空来回移动,鼻尖上的汗也滴落了下来。删妈妈?不!妈妈整天为我们操劳,她无怨无悔,记得上次,她为我们洗衣服洗到半夜;删爸爸?不!爸爸每天不论狂风暴雨还是烈日炎炎,总是开车送我们,生怕我被淋着晒着;删姐姐?不!姐姐十分疼爱我,记得上次,姐姐回家时给我带了那么多的零食;删弟弟?不!他是如此活泼可爱,对我如此好......可必须删一个呀!我额头上的汗再次滴落了下来......几分钟过去了,我那颤抖的笔尖在弟弟的名字的上空停了下来,这是,我心一紧,牙一咬,一条长长地黑线勾走了弟弟的“生命”!