选择的作文
推开青春的窗户,打开生活的背包,才发现里面装满了的全是遗憾。假如我能够为生活重新做一次选择,我愿意选择风雨交加的兼程。
假如让我选择,我愿意选择人生最低处。因为登上高山的绝顶,就要从最低处的地方起步。假如让我选择,我愿意选择创造与激励。因为水激则声鸣,人激则志宏。假如让我选择,我愿意选择求知与拼搏。因为知识是引导人生光明的灯烛,拼搏是心灵的表白,是进步与奋斗的象征。
文本框:高三谢海青指导老师:张学殿假如我是水,我甘愿选择礁石。因为我渴望看到生命中存在着的激越,我渴望观赏到生命中无形的风景。假如我是一颗小石子,我愿意选择沉浸尘土,承受旅人的足迹。假如让我是风帆,我甘愿选择暴风、恶浪。因为只有迎风斗浪才会愈战愈勇,胜利地到达人生的彼岸。雨果曾说过如果没有风暴,船帆只不过是一块破布。风帆就是我的生活的屏障,在风平浪静面扬起,风帆就失去了它的意义。
假如让我选择,我愿意选择平淡的人生:物质上的平庸,精神上的富翁。