端午节的作文
中国有许多的节日,如中秋节、元宵节、重阳节……在这许多的节日中,我最喜欢的节日——是端午节。
这天,大伙们都早早的起来,去竹林深处,去摘绿绿的竹叶,拿来包大家都喜爱吃的粽子。我奶奶一早就把我吵醒了,说和我一起去买米,因为吃粽子要用糯米。买回来,我就开始洗米,奶奶就在洗竹叶,洗完了,就开始做我最喜欢的粽子。
我喜欢吃红豆的粽子,所以,就放了很多红豆。爸爸、妈妈和姐姐全都起床了,我们全家,一起开始吃起了香喷喷的粽子。
吃完了粽子,我们就去看划龙舟赛。在那长长的桃江河边,已有几百位选手在那等候,迫不及待地等着开始划龙舟。河的两边,人山人海,等了很久,终于开始比赛了。
只见,江面上擂鼓震天,一艘艘龙舟,好似箭一样,飞快地跑到了前面,在后面的龙舟也不甘示弱,马上就追上了前面的那艘,先到的心情愉悦,后到的悲伤不已。但是,端午节,还是必须过得开开心心的,所以前面先到的人,一直也在鼓励后到的划龙舟选手,到处,一片欢乐。
端午节,流露出的是地道的故乡情,也让我懂得了,失败是成功之母。