我妈中等身材,微胖,帅气的鼻梁上戴着一副眼镜。
妈妈很爱我。每天早上,我妈妈早早起床,整理我的衣服,做一顿美味的早餐。为了让我多睡一会儿,她做什么都不动声色。她做好一切准备后,叫我起床吃早饭,然后催我去学校。如果是雪和雪,我妈妈会更加努力。
一个冬天的早上,我们从奶奶家去学校,路上都是雪,路很滑,走上都五桥就堵车了。我们只能慢慢前行,北风吹来,让人瑟瑟发抖。妈妈怕我冷,就脱下大棉袄说:“来,穿上!”我着急地说:“妈妈,你呢?”“没什么,我刚完成工作,身体很暖和,可以坚持上学了。”妈妈笑着说。听了妈妈的话,我只好穿上一件大棉袄。看到妈妈冻红的手和耳朵,心里隐隐作痛。
夏天的一个晚上,家里突然停电了,作业还没写完。我妈拿着手机过来给我照明。为了让我做作业,我妈拿着手机陪了我一个多小时。
在我心里,母亲的爱像大海一样深沉宽广,鼓励我即使在最困难的时候也要树立信心;她的爱是一个闪烁的北斗七星,即使在黑暗中看不见手指的时候,它也能帮助我识别方向。