春姑娘悄悄的来了,桃花盛开了,柳枝发芽了。所有的事物都散发出阵阵春香。大雁也从南方飞回北方了。
夏星像往常一样从学校回到家。突然看见了家门前建了个泥巢,泥巢里有一只大燕子,四只小燕子,每当大燕子叼来食物时,四只小燕子就会张开那尖尖的嘴巴,希望大燕子会把食物送进自己的肚子里,可大燕子不会偏心,总是有规律地把食物送进孩子们的嘴里。
春风虽然已经过去了,但还有一丝寒意,一阵风吹来,泥巢上的一只小燕子因经不信寒风的来袭,掉了下来,夏星走进一看,这只小燕子浑身乌黑发亮,剪刀似的尾巴,但还是可以看出这是一只不太会飞的小燕子。
突然,出现了一只小花猫,正在一步步地向小燕子挪动,在小燕子的眼前,猫就像大象一样,感到很庞大大。这时,小花猫扑向了小燕子,先用爪子碰了碰小燕子,这一举动可把小燕子吓了住了,慌忙大叫:“叽叽喳喳,叽叽喳喳!“好似在向找食的大燕子妈妈求救。在找食物的妈妈听到叫声后,惊慌失措,不知道怎么办!
大燕子妈妈奋还顾身地挡在了小燕子前用尖尖的大嘴向小猫啄去。一会儿,小猫便战败了。
夏星被那大燕子妈妈舍身救子这一举动震住了,多么伟大的母亲呀!