选择的作文
既然我凭借父母的引领,来到这多彩的人间,踏上这人生的起点;既然我要从这起点出发,奔向遥远的彼岸;既然彼岸连接着众多的通路,并非只有一条狭长的桥面。那么,请允许我大胆冒昧,率性而为,发表我少年的人生感言--------
如果我不具有博击长空的强劲的翅膀,就不该用企图的幻想来满足腾飞的意愿;如果我不具有千里马的才智,技能,就不要用双脚去丈量尘世的距离,实现我人生的期盼;如果我不具有舵手的胆识,艄公的双眼,就不凭舟船的工具,使用航行的手段,去追逐事业的渴念。
妈妈,我的五指粗短又笨拙,它如何弹出那琴键的悠扬?爸爸,我的双眼分不清赤橙黄蓝,它怎能调好画盘中的色彩的斑斓?爸爸妈妈,你们的女儿的大脑最不善抽象的逻辑思维,它无论如何也摘取不了数学的皇冠!
我啊,我必须三者乎己,审时度势,量力而行,作出明智的选择--------
我啊,我就选择絪度,尽管它遍布激流险浪,充满艰难困苦,前进会十分的缓慢。
我懂得:我单薄的双肩激起的浪花远比不上巨澜的壮美,但它同样是人生舞台上一个难得的画面。我深信,我的肾躯每一分一寸的前进微小的可怜,但它同样是人生巨著中不可缺少的字句,标点。我坚信:自己的路段----我才能有效地通过生活的每段里程,才能顺利地登临事业的各个站点,才能顺利地到达属于自己的人生彼岸。
我的路,我选择!
期盼爸爸妈妈的理解!