我战胜了胆小作文300字
我问爸爸:“一个人睡觉是怎样的?”他说:“是安静的。”妈妈说:“是自由的,也是一个人成长的标志。”我决定尝试一个人睡觉到底是怎样的感觉,为什么我总是不敢一个人睡,心里真是怪难受的。
那是一个寂静的夜晚,一丝微风悄悄地划过窗户,我独自忐忑不安地躺在床上,把被子紧紧地蒙在头上,心中像有一只小兔子在狂奔。突然,“当”的一声,夹子被我踢到了地上,我吓出一身冷汗,脚不停地蹬着,过了一会儿,我给自己打气,安慰自己:“世界上没有鬼!”我鼓足勇气,探出了两只眼睛,只见周围伸手不见五指,仿佛有一只怪兽躲在床底下,我吓得又缩了回去,犹如一只老鼠看到人又狼狈地逃回洞里。我想叫妈妈,浑身哆嗦得好似个坏了的机器人。“我既然选择了战胜,就不能退缩!”我下定决心。
一束调皮的光从窗帘的缝隙中柔柔地透到墙角,我不禁觉得,也没什么可怕呀,周围静谧如水,偶尔听到一两声金铃子断断续续的、清脆低沉的叫声,心中的石头也慢慢落了地,我缓缓地把鼻子露出来,呼吸着新鲜空气,没过多久,一股浓浓的睡意扑满了我的心田,我闭上眼睛,不一会儿就进入了梦乡。
第二天,我得意地对妈妈说:“看,我长大了,我也战胜了胆小!”