我是一个胆小的人,不知怎么回事。我一见到老师就害怕,紧张得说不出话来。
有一次,我到步行街逛街,碰到了以前的数学老师。妈妈知道我怕老师,还叫我跟毕老师问好。我躲到妈妈身后,一直不出来,也不和老师问好。老师也不强求我,跟妈妈说了几句话后,就转身走了。
回到家,妈妈把我叫到了身边说:“你啊你,干吗这么胆小。如果长大了,去买东西不敢吗,叫你找人找得了吗?”
“我长大了,这些肯定敢。只不过我现在没长大啊,等我长大了,肯定比爸爸还勇敢。”我坚定地回答。
“你现在都十岁了,也是个大人了。”爸爸站在一旁,插嘴道。
啊,原来我已经是大人了。至少是个小大人了,真不应该这么胆小。过了几天,我又碰到了老师。这次,不需要妈妈提醒,我主动问好。
从此以后,勇气进入了我的血液,浸入了我的骨髓,成为了我身体珠一部分。我要鼓起勇气来面对,让所有的胆小都变成一粒灰尘消失不见。