童年趣事的作文
童年就像一串色彩斑斓的珍珠,令人回味无穷。下面我就分享一下我童年的趣事!
有一次,我和哥哥一起去溜冰场。到了那里,我看见他们穿着冰刀鞋在光滑的冰面上划出一道道优美的弧线,不禁也想试试身手。正在我发呆时,哥哥已经换好了冰刀鞋,看来哥哥是经常来这里的,而我却不敢上去。
哥哥见我如此害怕,便冲着我大笑起来。我本来没当回事,他笑就笑呗。可是场上许多人都在看着我呢,哥哥还在不停劝我赶快上。我心想:有什么了不起的。便壮了壮胆,“嗖”地上了溜冰场。当我站在上面才发现,自己是在逞能,感觉就要摔倒了,我只有死死抓住护栏不放,才不会摔倒。
哥哥赶紧过来了,费劲地把我从护栏上解救下来,我顺势树袋熊般地搂住了哥哥。哥哥哭笑不得,便放下了我,说:“心急吃不了热豆腐,跟我学”。于是,我很小心很认真地学。可刚想滑起来就听“咚”的一声,我重重地摔在了冰面上。哥哥赶紧把我拉了起来,我的脸涨得通红,我有那么笨么?不会的,要相信自己!
为了面子,我继续硬着头皮站起来重新开始。真应了那句老话———万事开头难啊!在哥哥的循循善诱下,我终于学会了溜冰,我好开心呀!
这就是我童年的回忆,不仅学会了溜冰,更重要的是让我增强了自信!