一天,星期六,我无聊极了。在房间里呆着,走着走着,我来到镜子面前,(那时我不知道什么是镜子。)里面有一个人,我走过去的时候吓了我一跳。那人好奇怪呀,和我长得好像,当我想跟他握手时,他也伸出手来跟我握手。但我伸出手来摸他时,发现他也伸出手来摸我,我觉得他很好玩,就和他交了这个朋友,我去把我的生日礼物拿来,可他也拿来一个礼物,并且和我的一模一样,包装也一样,我打开礼物,他也打开礼物,里面的礼物是一模一样的。
坏了,莫非是坏人?我心想这个朋友还是不交,但是我做什么他就做什么,真令人讨厌, 我大发雷霆地说:“好啊,你竟然敢学我,看我怎么收拾你”。说完我就去拿我那把心爱的大枪,可他也拿来了一把大枪,和我的一模一样。糟糕,莫非是什么坏人想抓我?拿去卖了。我去把妈妈找来,说:“妈妈房间有怪物很厉害,我拿什么他就拿什么,我斗不过他快去帮帮我”。“什么怪物这么厉害,在家里怎么可能会有怪物呢?”妈妈疑惑地说,“去了您就知道了,赶紧,不然他就会把我们家拆了”。我担心地说,我和妈妈来到房间里,突然又多了一个怪物,我胆战心惊地躲在妈妈背后问:“妈妈,您不怕他吗”?妈妈哈哈大笑地说:“有什么好可怕的,只不过是一面镜子,镜子可以把人印进去,什么东西都可以印进去”。
经过妈妈的一番话我终于明白了:什么是镜子?从此我天天都在镜子面前玩。