我的同桌作文
在学校,我有一个每一次都让我火冒三丈的同桌,他长得比我高一点,比我瘦一点,是一个非常调皮的人。
我的同桌常常喜欢恶作剧。
“叮铃铃……”下课了,语文课终于上完了,于是,我的同桌又开始了他的“表演”。只见他拿走我的笔和橡皮,在桌上开始玩起来。只见他用食指弹来弹去,玩得不亦乐乎。等到我要写作业的时候才发现笔不见了,于是我问他:“是不是你拿走了我的文具?”他说:“是的,怎么了?”我立马就气急败坏,说:“你怎么拿我东西也不说一声?我真是倒了八辈子霉了,和你做同桌。”他却扮了个鬼脸,对我笑了笑,我真是一脸的无奈。
他虽然有很多缺点,令人讨厌,但那件事以后,我改变了对他的看法。
比如说有一次,我在上体育课的时候,不幸被一块大石头给绊倒了,我的膝盖顿时传来了一阵剧烈的疼痛。我低头一看,原来是我的膝盖弄破了一小块,鲜血流了出来,我疼得站不起身,而同学们全都说:“这么点小伤,有什么疼的?真给我们班丢脸。”我疼得说不出话,只硬着头皮坐在地上。
突然,我的同桌出现在我身旁,他将我扶起来,轻声问我:“怎么回事,你怎么摔倒了?呀,流血了,快,我陪你去医务室。”一路上,我十分感动,想:他对我这么好,我早上还骂了他一顿,想想实在是对不起他。
这就是我的同桌,他虽然十分调皮,但在我最需要帮助的时候伸出了援助之手,我从心底里感激他!