写朋友作文
从我上小学开始,我就拥有了许许多多的朋友。
记得有一次,刚刚考完语文单元测试,我有许多题目都没有做出来,一直信心满满的我垂头丧气地交了试卷。然后我听见老师在讲:“这次考试有的同学做的很不好,一些明明很简单的问题都没有答出来,以后要加油了。”听了这些,我觉得老师也许就是在说我吧,我坐在座位上,眼泪在眼眶中打转,强忍着没有哭出来,这时候正值课间休息,同学们都去外面操场上游戏。
我就这样闷闷不乐地过了一上午。放学时间到了,我一个人背着书包慢慢地走在回家的路上,这时,我的好朋友杨俊青跑了过来,他和我住在一个小区。杨俊青看见我默不作声,便问道:”鸿儒,怎么了?一点都不高兴。”我轻声说了句:“嗨,没考好。”杨俊青笑着说:“别灰心,这没有什么,只要努力学习,下定决心,一定会取得好成绩。现在咱们比赛踢球吧!”我正犹豫着,杨俊青一把就把我拉到了广场上,一块踢起球来。慢慢地,我的嘴角露出了笑容,出了一身汗,心里舒服多了。
走在回家的路上,我就下定决心,一定要加倍努力,不辜负大家对我的期望。我一定会慢慢进步的。想着,想着,我终于露出了会心的微笑。杨俊青也在一边陪着我笑着,跑着。
朋友,这是一个多么平凡的词啊!当你伤心的时候,他会给你安慰,当你快乐的时候,他会给你分享,在你遇到困难的时候,朋友会向你伸出援助之手,帮你度过一个又一个的难关。