买书的经历作文
如果不是老师让我们写买书的经历,我想我一定会选择遗忘那一次的买书经历的!那一次的买书经历,不太好,不太妙,那种没能买到合适的书的感受,现在都记忆犹新。
那是妈妈单位发下来一张读书卡,可以有机会去书店里采购一批新书的机会,可是最终却在我想买的都没有而以读书卡过期收尾了。当妈妈告诉我,我可以去书店里采购一批新书的时候,我是非常非常高兴的。高兴到我当即在家里转了好几个圈,还贴着妈妈的脸颊每边各亲了一下,亲完之后,我就跑到我的书房里去拟定需要采购的书单了。
我数了数书架上还没有凑齐一整套的那些书籍,用纸笔记下了需要采购的书名,最后还在需要采购的书单上写上了“愿望清单”的字样,交由妈妈保管,等到妈妈有空了,我俩再一起去书店把这批“愿望”采购回来。
然而,我的愿望终究还是落空了。在一个不冷不热的天气里,我挽着妈妈的胳膊,一起散步到了书店。我兴冲冲地搓着手让妈妈从口袋里掏出书单给书店的工作人员,看着工作人员热情地帮我们在书店索引我所需要的那些书,最后却听见书店人员非常抱歉地对我说:“真是非常抱歉,您所需要的书,正好缺货了。”这对于高兴得有些过头的我来说,犹如一个晴天霹雳。
我站在那里愣了半天,然后问工作人员:“那什么时候会补货呢?”工作人员又热情地对我说:“您可以留下一个电话给我们,我们补完了货,可以电话通知您来购买。”我非常相信他们服务的留下了我家的电话,挽着妈妈尽可能保持平静的回了家。
后来,当工作人员电联我的时候,我发现我那张可以购买的读书卡已经过期了。